Чемпионат России по стрельбе из лука завершен Наша республика  впервые принимала состязания такого ранга.

Спорт 28 июля 2009, 00:00 2988
Чемпионат России по стрельбе из лука завершен

На кону путевки в сборную России и поездка на Чемпионат мира в Южную Корею. Вот главный мотив на пути  к пьедесталу. Прекрасная погода, отличный лукодром БГУ  делали эти желания вполне достижимыми. Для бурятских лучников, как и для всех команд,  задача была  одна – получить как  можно больше наград. Первой порадовала Виктория Бальжанова,  в блочном луке она завоевала бронзовую медаль. В классическом,   в личном спарринге  в финал вышла Наталья Эрдынеева. Ее оппоненткой стала Татьяна Бородай из Ярославля. На соперницу Натальи спортивный пятидневный марафон  подействовал  не лучшим образом. В перестрелке бурятская лучница выглядела более подготовленной. Счет встречи 106:100 - в пользу Натальи Эрдынеевой.

- Наталья Эрдыниева, чемпионка России по стрельбе из лука: Рассчитывала на большее, конечно. Возможно, Татьяна Бородай выбила меня из колеи тем, что попадала не так хорошо, как я от неё ожидала. Борьбы как таковой не получилось. 

А вот среди мужчин в борьбе за первое место встретились два олимпийца: наш Бальжинима Цыремпилов и спортсмен из Чувашии Андрей Абрамов. И тут звезды сошлись  не в пользу гостя. В одной из серий у Абрамова дрогнула рука, и он  выбил «семерку». Этого было достаточно, что бы более опытному Цыремпилову выйти вперед и удержать первенство до конца.  Счет – 111:105. К своим многочисленным титулам он добавил очередное звание Чемпиона России.

- Бальжинима Цыремпилов, заслуженный мастер спорта, Чемпион России по стрельбе из лука: У меня прицел чуть-чуть неправильный был, чуть ниже, чем надо. Потом исправили, и все хорошо получилось.

Еще две золотые медали и одну серебряную бурятские стрелки  завоевали в командных спаррингах. На этом Чемпионате был установлен своеобразный рекорд. Шесть лучников выполнили норматив мастеров спорта международного класса, что является достаточно редким достижением.

- Константин Эрдыниев, заслуженный тренер России. Тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: Результат наших спортсменов достойный, мы не уронили своих позиций. Мы, конечно, стараемся, чтобы у нас было больше медалей. Но это спорт и все завоевать мы не сможем.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая