В пятницу утром Площадь Советов превратилась в спортивную площадку Сюда вышли несколько сотен человек. Их не смутило ни раннее утро, ни достаточно прохладная погода. Какой вид спорта объединил чиновников и студентов?

Спорт 28 сентября 2008, 00:00 2694
В пятницу утром Площадь Советов превратилась в спортивную площадку

«Здравствуйте, дорогие товарищи! В эфире утренняя гимнастика». Примерно так в советские времена начиналась радиотрансляция нехитрых гимнастических упражнений.  И страна включалась в это общение.  Незаслуженно забытое старое вспомнили и дали новое дыхание. Зарядку для тела и ума под современные ритмы провели инструкторы аэробики и фитнеса.

- Владислав Бумбошкин: Здоровый дух, здоровое тело, движение – это сегодня в моде. Просто необходимо делать физическую зарядку и заниматься спортом.

Олимпиада в Пекине всколыхнула весь мир. Спорт становится образом жизни для многих. Чтобы сделать его доступным и массовым, в России стартовала новая акция -  «Олимпийская зарядка». Встать в ряды ее участников может  каждый.

5 отведенных на  зарядку минут пролетели мгновенно. Однако, войдя в раж,  останавливаться  никто не хотел. Удовольствие от занятия  продлили еще на полчаса. И  с удвоенной энергией отправились по классам, аудиториям и рабочим местам. С одним вопросом - когда ждать следующего раза. Организаторы отвечают - если массово, то только при теплой погоде. А   дома или с друзьями - это дело сугубо личное.

Олимпийская зарядка охватила сотни городов России. Улан-Удэ не стал исключением. Школьники, студенты, спортсмены, чиновники разного уровня вышли  на центральную площадь города, чтобы поддержать олимпийское движение.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая