На зарядку становись! В России становятся популярными крупные спортивные акции. Зимой страна встает на лыжи, весной проходит  всероссийский турнир по уличному баскетболу  «Оранжевый мяч», а совсем недавно состоялся  Кросс Наций. И вот очередное масштабное мероприятие – Олимпийская зарядка.

Спорт 26 сентября 2008, 00:00 4389
На зарядку становись!

Спортивный бум охватил всю страну. В год проведения главных стартов планеты, когда  интерес к спорту на подъеме,  решено провести  «Олимпийскую зарядку». В первую очередь привлекли школьников. Сразу в нескольких школах города прошли занятия  утренней гимнастикой. Разминку провели известные в Бурятии спортсмены. В школе № 29 – это чемпионы мира по ушу Владимир Максимов и Михаил Бадмаев.

Для взрослых  зарядка, к сожалению, осталась лишь воспоминанием из школьного детства.  Тогда  перед началом уроков весь класс выполнял несложные упражнения. В нынешних школах  этого нет. А ведь зарядка – простой, но очень важный элемент воспитания физической культуры у детей.

Прийти в обычные школы и сделать утреннюю гимнастику с детьми. На это предложение с удовольствием откликнулись бурятские спортсмены. Их то не нужно убеждать в необходимости занятий физкультурой.

Владимир Максимов, чемпион мира по ушу: Утром обязательны физические упражнения, чтобы  прийти в тонус, и потом день проходит уже намного легче.

- Михаил Бадмаев, чемпион Мира по ушу: Я думаю, что зарядка с именитыми спортсменами даст толчок для занятий спортом.

Результат таких «звёздных» уроков только положительный.   Для детей встреча с чемпионами - праздник. И после все  дружно выясняют, где находятся спортивные секции и как туда записаться.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая