Победивший рак житель Твери пробежит ультрамарафон на Байкале Своим забегом он хочет привлечь внимание к донорству костного мозга.

Спорт 1 марта 2022, 17:21 2120
Победивший рак житель Твери пробежит ультрамарафон на Байкале

«Байкал на грани возможного. Стань донором костного мозга» – благотворительный ультрамарафон через Байкал, который организовал Артём Алискеров. Спортсмен и организатор мероприятий несколько лет боролся с лейкозом. Победив болезнь, он объявил о новом этапе в своей жизни, рассказали в Минспорта Бурятии.

Спортсмен взошёл на Эльбрус, поставив мировой рекорд, а сейчас он собирается преодолеть 700 километров через льды самого глубокого озера планеты. Если раньше его целью было победить болезнь у себя, то теперь он решил, что может помочь выздороветь и другим людям. Именно поэтому Артём совершит благотворительный легкоатлетический забег, чтобы привлечь внимание жителей страны к донорству костного мозга.

– Я побегу по замёрзшему озеру Байкал, и оно не идеально ровное, как многие представляют. Мне придётся пробираться через ледяные торосы, бороться с пронизывающим ледяным ветром, возможно, убегать от медведей. Ощутить на себе знаменитое «дыхание Байкала» и ночевать под открытым небом. Все это я делаю для того, чтобы показать, что жизнь после онкологии есть. Она может быть максимально насыщена и интересна, все рамки/ограничения только в нашей голове! – делится спортсмен.

В министерстве сообщили, что спортсмен уже сегодня, 1 марта, начал свой забег от западного побережья озера. Финиширует спортсмен в Нижнеангарске.

фото: instagram.com/alliskerov

27 мая