Конкурсные будни боксеров подошли к концу В Улан-Удэ завершился международный турнир по боксу памяти заслуженного мастера спорта СССР, призера Олимпийских игр Веллингтона Баранникова. На счету бурятских спортсменов 5 золотых, две серебряных и 8 бронзовых медалей.

Спорт 24 июня 2008, 00:00 2715
Конкурсные будни боксеров подошли к концу

Четыре дня длился праздник бокса в Улан - Удэ. Среди гостей присутствовали спортсмены Монголии, Белоруссии и регионов России. Победитель мероприятия получил звание Мастера спорта России. Однако, это не самая высокая планка – организаторы попытаются достичь класса «А». - Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Бурятии по боксу: У нас в России нет международных турниров класса «А» среди мужчин. У нас в планах такой турнир провести. Сейчас только в Хабаровске пытаются организовать подобное мероприятие. От этого, конечно, будет зависеть пропаганда и рост нашего вида спорта.

В финале самой легкой весовой категории, до 48 килограмм, встретились коллеги по команде Цырен Бадмаев и Иван Суворов. В этой схватке преимущество оказалось на стороне Цырена Не так-то просто, оказалось, дойти до заветной цели - золотой медали. Не повезло лидеру нашей сборной Леониду Мандалуеву. Он энергично начал бой и вел себя во время него активно, однако противник из Красноярска оказался не робкого десятка. Благодаря своим контратакам переиграл Леонида. Еще к одной встрече было приковано внимание, когда на ринг вышел мастер спорта международного класса Бато-Мунко Ванкеев, который в данный момент выступает за Беларусь, против монгола мастера спорта Энхжаргала. Наш земляк продемонстрировал характерный комбинационный бокс и в игровой манере одержал победу. Хотя поработать пришлось. - Бато-Мунко Ванкеев, победитель Международного турнира памяти В.Баранникова: Приехал на Родину, чтобы от земли бурятской зарядиться энергией для дальнейших достижений и побед. Завидное упорство и спортивный дух показала всем Дулгар Маланова. В борьбе за первое место ей выпало встретиться с представительницей монгольской команды. Шансов наша спортсменка своей противнице не оставила. В итоге у нее золото. - Дулгар Маланова, победительница Международного турнира памяти В.Баранникова: Бывали, конечно, и тяжелые моменты. Но самое главное – настрой на победу. Еще три золотые награды на счету Петра Михеева, Александра Зубкова и Игоря Черныха. - Олег Кузьмин, старший тренер по боксу сборной Северо-Западного федерального округа: Такие, как Баранников, рождаются раз в сто лет, как великие художники, как великие писатели. Но ребята, чей уровень соответствует уровню сборной России, вот-вот должны появиться в Бурятии. Результаты турнира тренерским составом оцениваются, как вполне успешные. Естественно, еще предстоит работа над ошибками, чтобы будущие старты по части наград были еще значительнее.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
1 апреля