В Улан-Удэ стартовал турнир по боксу «Кубок Байкала 2008» памяти Веллингтона Баранникова Старт турниру дан. Наступило время предварительных поединков.

Спорт 20 июня 2008, 00:00 3265
В Улан-Удэ стартовал турнир по боксу «Кубок Байкала 2008» памяти Веллингтона Баранникова

Дорогк к финальной части соревнований пробивать придется только собственным мастерством. Очень высока конкуренция. Ведь  на состязаниях немало спортсменов, которые в свои 18 лет уже имеют звания мастеров спорта. Есть и Мастера спорта международного класса. 

- Доржо Шаргакшанов, главный тренер сборной Бурятии по боксу: У нас запланировано 3 медали, я думаю, что план выполним. У нас Цырен Бадмаев, победитель очень престижного международного турнира в Петербурге в весе 48 кг. Правда у него немного травмирована рука, но я думаю, что  он сможет выиграть.

Ставки делаются и на женскую половину команды. Буквально за небольшой промежуток времени  наши спортсменки стали достаточно уверенно выступать на российских рингах. Так, что и среди них мы вполне можем ожидать чемпионские и призовые места.

 - Доржо Шаргакшанов: Женский бокс у нас очень сильно набирает обороты. Я думаю, что он скоро станет олимпийским видом спорта. Буквально еще года 2 назад мы даже относились к этому не очень серьезно. А сейчас мы видим очень сильный женский состав.

В субботу  вечером будут известны имена финалистов. Все шансы попасть в их число у бурятских боксеров есть.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая