В Улан-Удэ состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр» на призы заслуженного тренера России Валерия Сыдеева В этом году Валерий Манзаракшеевич отпраздновал свой 60-летний юбилей. 30 лет отдано тренерской работе. 54 его воспитанника имеют звание «Мастер спорта»,   6 -  "Мастер спорта международного класса" и 2  заслуженных мастера спорта.

Спорт 24 декабря 2007, 00:00 3985
В Улан-Удэ состоялся  Всероссийский турнир по вольной борьбе «Абай Гэсэр» на призы заслуженного тренера России Валерия Сыдеева

В этом году Валерий Манзаракшеевич отпраздновал свой 60-летний юбилей, 30 из которых  отдано тренерской работе. 54 его воспитанника имеют звание «Мастер спорта»,   6 -  "Мастер спорта международного класса" и 2  заслуженных мастера спорта.

Валерий Манзаракшеевич считает, что каждый человек должен если не заниматься спортом высоких достижений, то обязан уделять внимание физкультуре .

-  Валерий Сыдеев: Прежде всего,  надо осмелиться прийти в спортивный зал. И потерпеть месяца 3-4. Потом  борьба, или любой другой спорт, вас не отпустит. И вы будете осваивать прекрасный мир спорта.

Культурно-спортивный комплекс на 2  дня собрал всех его земляков, учеников и друзей. Все самые лучшие слова имениннику.

-  Андрей Матюнов, ученик В.Сыдеева, мастер спорта международного класса: В первую очередь,  он учил человечности, чтобы всегда и во всем, не только на ковре и в спорте, вести себя как подобает Спортсмену и Человеку.

Кроме регионов России на состязания прибыли команды Казахстана, Монголии и Китая. Победителям турнира присваивается звание «Мастер спорта».

О победителя и призерах  турнира смотрите  в вечернем выпуске  новостей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая