Новости спорта: дзюдо, таэквондо В Омске прошел чемпионат Сибирского-федерального округа по дзюдо. Он стал отборочным турниром к предолимпийскому Чемпионату России. Состязания собрали около 300 сильнейших спортсменов из 12 субъектов округа.

Спорт 16 октября 2007, 00:00 3062
Новости спорта: дзюдо, таэквондо

В Омске прошел чемпионат Сибирского-федерального округа по дзюдо. Он стал отборочным турниром к предолимпийскому Чемпионату России. Состязания собрали около 300 сильнейших спортсменов из 12 субъектов округа.

Студентка БГУ, мастер спорта Ольга Андреева завоевала золотую награду. Победа далась ей нелегко, она боролась в очень представительной категории - до 63 килограмм. Всего в этой категории выступало 14 человек, среди них 10 мастеров спорта и МСМК.

Еще одна наша дзюдоистка, тренер ДЮСША «Локомотив» Олеся Егорова заняла третье место.  Обе спортсменки завоевали право участвовать в главных состязаниях страны, которые состоятся в  Санкт-Петербурге в начале ноября. 

А бурятские таэквондисты вернулись с наградами международного турнира, прошедшего в Новосибирске. 4 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей привезли домой  наши таэквондисты.

Сборная Бурятии была представлена 23 спортсменами. Золотого успеха добились в программе «Спарринг» Ирина Меркулова, Евгений Аносов, Сэсэг Бимбаева и Дулма Одоева.

В финале Дулме пришлось встретиться с партнершей по команде Анной Гордеевой. Однако Анне не хватило технической подготовки, в итоге у нее серебро.

Нашим  девушкам  достался  Кубок за первое место в программе «Командный спарринг». Они смогли одолеть две сильнейшие сборные Казахстана и Новосибирска.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 мая