Шесть бурятских спортсменок выступят на борцовском турнире в Турции Эти состязания - один из этапов подготовки к чемпионату Европы.

Спорт 15 февраля 2022, 16:00 2639

Шесть бурятских спортсменок выступят на рейтинговом борцовском турнире «Яшар Догу» в Стамбуле. Он стартует 24 февраля.

Эти состязания - один из этапов подготовки к чемпионату Европы в Будапеште. На турнир съедутся сильнейшие борцы планеты. На ковер выйдут Ирина Ологонова, Вероника Чумикова, Жаргалма Цыремпилова, Динара Кудаева, Ульяна Токуренова и Мария Кузнецова. Также борцов ждут рейтинговые турниры в Алма-Ате в июне и в Тунисе в середине июля.

Цыденжап Гулгенов, главный тренер сборной Республики Бурятия по женской борьбе, тренер ЦСП: Конкуренция будет сложная, там первые номера, которые готовятся к чемпионату Европы и мира будут выступать, поскольку рейтинг идет по 4 турнирам. Мы все праздники работали, 1 и 2 января уже тренировались.

Лидеров рейтинга по итогам года ждут солидные призовые. Например, в 2021 году призовой фонд составил 600 тысяч долларов. Победитель  в каждом весе получил 10 тысяч долларов, второй номер — 7, третий — 3 тысячи долларов. Напомним, что в прошлом году в первую десятку вошли 5 бурятских борцов. У мужчин 4 место занял призер чемпионата мира Евгений Жербаев. Трехкратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш замкнула  первую десятку в весе до 55 килограммов. Также в списке Евгения Захарченко, Вероника Чумикова и Динара Кудаева. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня