Победы и поражения: промежуточные итоги сборной Бурятии на чемпионате по тайскому боксу Чемпионат России набирает обороты. Самые успешные и драматичные моменты двух дней, далее.

Спорт 24 марта 2022, 21:54 7333

На чемпионат России по тайскому боксу вход свободный. Состязания стартовали накануне в ФСК. Бурятию  представляют 12 спортсменов. Как проходит турнир для сборной нашей республики - самые успешные и драматичные моменты двух дней - далее.

Второй день состязаний стал драматичным для одного из лидеров сборной Бурятии - Саяна Арамхиева. Еще при подготовке к чемпионату он повредил плечевой сустав. И не успел полностью восстановиться после травмы. Что повлияло на результат поединка. Бой пришлось остановить. 

Саян Арамхиев, мастер спорта: Можно было до конца стоять. Ничего бы не изменилось. Легкого пути не будет. Будем лечиться и покажем. Еще раз выйдем и сделаем.

Из-за болезни с соревнований снялся и Амгалан Дылыков. Еще один бурятский спортсмен Илья Власов уступил чемпиону мира из Новосибирска - Савелию Дорогавцеву. 

Всего на ринг в первый день чемпионата вышли шесть бурятских тайбоксеров. Уступили соперникам Максим Гаськов, Александр Иванов, Зоригто Шубин, Иван Дьячков и Наталья Коростелёва.

Единственную победу из  нашей команды одержала Екатерина Карнакова. Она выиграла все три раунда в поединке против спортсменки из Краснодарского края.

Жаргал Очиров, председатель федерации тайского бокса республики Бурятия: Конечно, формула боя другая. Три раунда по три минуты, тем не менее, Катя достойно провела поединок и выиграла очень, в принципе уверенно.

25 марта на ринг выйдет двукратный призер чемпионата России Бато Бадархаев и Олег Гукасян. Екатерина Карнакова уже гарантировала себе бронзу чемпионата. Если выиграет предстоящий бой - поборется за золото. Ещё одна надежда бурятской сборной - София Матхеева - прошла в финал. Её поединок зрители увидят в субботу, 26 марта. 

11 августа