Россия возглавила медальный зачет Олимпиады в Пекине Более того, россияне лидируют по общему количеству медалей на Играх.

Спорт 7 февраля 2022, 15:57 3494
Россия возглавила медальный зачет Олимпиады в Пекине

Россия возглавила общекомандный медальный зачет зимних Олимпийских игр в Пекине, передает РИА Новости. Сегодня, 7 февраля, россияне Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду) и Камила Валиева (женское одиночное катание) завоевали золотые медали в командном турнире по фигурному катанию.

Благодаря этой медали команда вышла на первое место в медальном зачете. В активе российских олимпийцев две золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Вторыми идут норвежцы (две золотые, одна бронзовая), третьими - шведы (две золотые).

Также россияне лидируют по общему количеству медалей на Олимпиаде.

Напомним, всего в состав сборной вошли 212 российских спортсменов. Олимпийцы, как и на Летних играх, будут выступать без национальной символики под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Вместо гимна России в качестве музыкального сопровождения наших спортсменов утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского. Единственной на Игры от Бурятии могла бы поехать Алиса Жамбалова, но лыжница не попала туда из-за перенесенного коронавируса.

фото: instagram.com/olympic_russia

27 мая