Центр спортивных единоборств официально открылся в Улан-Удэ Для кого строили один из самых крупных спортобъектов в Бурятии. И получился ли он таким комфортным, как планировали?

Спорт 29 апреля 2022, 19:32 3953

Официальное открытие центра спортивных единоборств состоялось в Улан-Удэ. Старт его работе дал полномочный представитель президента России Юрий Трутнев. Для кого строили один из самых крупных спортобъектов в Бурятии.

Объект, площадью более 6000 квадратных метров начали строить в 2020 году. На его возведение Минвостокразвития России выделил почти 400 миллионов рублей из средств единой субсидии и вот оно - официальное открытие.

Единовременно вести тренировки могут более 240 спортсменов. Здесь есть все, уже традиционные для Бурятии виды спорта, в том числе самбо, дзюдо, кёкусинкай, тхэквондо, смешанное боевое единоборство, спортивная борьба и многое другое.

Центр единоборств может принимать спортсменов из других городов. Для этого в нем обустроили хостел на 20 мест. С сауной, душевыми и парильней.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента России в ДФО: Точно такой же спортивный комплекс мы еще в ближайшее время сдадим в Комсомольске на Амуре. Мне кажется, это очень важным и очень своевременным. Потому что спорт он же воспитывает не только. Он развивает не только руки, ноги там, координацию. Он воспитывает дух и воспитывает волю.

Строительство этого объекта – часть плана социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока.

5 декабря