Триумфально: Спортсмен из Бурятии завоевал титул чемпиона Европы по боксу–2022 Во время одного из поединков Георгий Кушиташвили трижды отправил соперника в нокдаун.

Спорт 31 мая 2022, 16:59 1188
Триумфально: Спортсмен из Бурятии завоевал титул чемпиона Европы по боксу–2022
фото: Федерация бокса Республики Бурятия

Бурятский спортсмен, уроженец Бичуры Георгий Кушиташвили, выступающий в настоящий момент за сборную Грузии, завоевал титул чемпиона Европы по боксу–2022.

В 1/8 финала Кушиташвили победил итальянца Давиде Брито. В четвертьфинале мастерски разделался с еще одним легионером из России, сербским боксером Владимиром Мирончиковым. В полуфинальном поединке с румынским боксером Полом Арадоайе выиграл единогласным решением судей. Он трижды отправил соперника в нокдаун. В финальном поединке за золото сломил сопротивление армянского спортсмена Рафаэля Ованнисяна.

Георгий Кушиташвили, чемпион Европы по боксу: Свое выступление оцениваю на «пять»... Это чемпионат Европы, не простой турнир. Парнишка был местный, настроился хорошо... старался, хотел выиграть, но не получилось... Я бы хотел поблагодарить Республику Бурятия. Очень многие болели... мне очень было приятно.  Я хочу, чтобы Бурятия восприняла и приняла меня, потому что я из Бурятии. Я хочу, чтобы обо мне знали не только с той плохой стороны, которая у меня была, но и с хорошей – то, что я – спортсмен, и хороший спортсмен».

Напомним, против Кушиташвили в 2020 году было возбуждено уголовное дело. По этой причине федерация бокса России исключила бурятского спортсмена из национальной  сборной. Для Георгия Кушиташвили победа на чемпионате Европы была принципиальной. Боксер доказал, что на сегодня является одним из лучших в своем весе.

2 июля