«Бурятия» уничтожила «Алтай» Как сборная республики провела очередные два матча - далее.

Спорт 6 июня 2022, 14:53 3283

Сборная республики провела два матча чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу. В гости к нам приехали команды из Алтайского края. Болельщиков порадовали изобилием голов.

- Лучшим игроком мая футбольного клуба «Бурятия» признаётся Сергей Норбоев!

Звание лучшего в мае получил крайний защитник команды. У Бурятии в турнире меньше всего пропущенных мячей, так что заслуженно. Сохранять тенденцию предстояло с командой «Алтай» из Барнаула. Молодые воспитанники школы Алексея Смертина - главные аутсайдеры турнира. После 5 матчей - 0 забитых и 17 пропущенных мячей и уже в первом тайме наш нападающий Алексей Рябованов показал - в чём причина.

Гол, достойный попасть в подборку лучших ляпов сезона. На этом в первом тайме забитые мячи закончились, а вот во втором прорвало. Сначала капитан команды Павел Синаторов оформил дубль после розыгрышей угловых. Следом Алексей Рябованов вынудил вратаря гостей вновь ошибиться и с пенальти забил свой 100-й гол за сборную республики, сделав счёт в игре неприличным.

Алексей Рябованов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Мы с первых минут завладели инициативой. Знали, какая команда приедет. Смотрели, что на последнем месте, но это не показатель. Команда молодая, не думали, что легко будет. Настраивались серьёзно.

И настрой помог. Рябованова заменил Буянто Старцуев и тоже оформил дубль. Точку в матче поставил Максим Широнов. Болельщики, которые, несмотря на холодную погоду, решились прийти на стадион, явно не пожалели.

- Матч окончен со счётом 7-0 в пользу футбольного клуба «Бурятия»!

От второй встречи подобного ждать не стоило. Соперники из Бийска в этом году ещё не проигрывали, а Бурятия из-за травмы лишилась своего основного голеадора. Первый тайм прошёл в упорной борьбе без острых моментов, но сразу из раздевалки наш капитан Павел Синаторов смог открыть счёт.

- Синаторов, Синаторов, гол!

Сразу после Бурятия могла удвоить счёт, но упустила верный момент и сработала старое правило - не забиваешь ты – забивают тебе. 

А после на поле началась грязная игра со стороны гостей. Они часто фолили, умышленно играли не в мяч. Судья, похоже, контроль потерял и явно забыл – где у него карточки. Один раз даже дошло до выезда кареты скорой помощи.

- Нос разбили, оказывается первая медицинская помощь.

Игра завершилась со счётом 1-1. После 6 матчей в активе Бурятии 9 очков и место в середине турнирной таблицы. Исправить положение дел можно будет уже на этой неделе. В пятницу и воскресенье пройдут очередные встречи на центральном стадионе. В гости приедут 2 команды из Иркутска. Начало в 18.00, вход свободный. 0+

7 июля