В Улан-Удэ детский футбольный клуб организовал турнир Посоревноваться приехали команды из соседних регионов.

Спорт 22 июня 2022, 15:02 1437

Шестой день рождения отметил улан-удэнский детский футбольный клуб «Спарта». 10 команд собрались на турнир по этому поводу. Из них по две сборных представляли столицу Забайкальского края, и две - город Иркутск.

В полуфинал вышли детские футбольные клубы «Лара» и «Байкал». Футболисты из клуба «Байкал» по ходу встречи, уступая «Ларе» 0-2 повернули ход игры и в заключительные минуты матча забили 4 мяча,   получив путёвку в финал. А вот «Спарта» с «Зенитом» из Иркутска  отметилась счетом 1-0.

Иван, игрок ФК «Спарта»: Мне нравится футбол из-за того, что там можно бегать и я быстрый.

Виталий, игрок ФК «Спарта»: Это вид спорта, где можно доказать, что ты можешь сделать что-то лучше, чем другие. И благодаря ему укрепляется твое здоровье.

Роман Галимов, председатель федерации футбола Республики Бурятия: Это начинание ФК «Спарта» очень хорошее. На открытие я пожелал, чтобы география разрасталась, другие регионы к нам приезжали.

Хозяева турнира в финале соревнований встретились с гостями из Иркутска. Это пятая совместная  игра  за сезон и футболисты хорошо изучили друг друга. В матче за 3 место победу одержал иркутский «Зенит» 2: 1. В финале ни одной из команд не удалось отличиться в основное время. Судьба первого места решилась в серии пенальти. В итоге первое место у команды «Байкал ДСС».  

Андрей Петров, тренер ФК «Спарта»: Должен тренер находить мотивацию. Ребята ратируемы. Каждый свою роль выполняет, мы учимся и должны в первую очередь получать удовольствие от футбола. Ребята должны с улыбкой идти.

Лучшим вратарем признан Матвей Колпащиков из иркутского «Зенита». Лучший защитник - Роман Гущенков из команды «Лара» - Улан-Удэ. Лучшим нападающим стал Александр Пашков из улан-удэнского клуба  «Байкал». Из этой же команды лучший игрок турнира Матвей Ли. Отметили и лучший гол турнира, его забил игрок команды «Спарта» Егор Болобнов. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 июня