Летние сельские спортивные игры собрали более 1,5 тысяч участников со всей Бурятии Накануне в Кижингинском районе прошло торжественное открытие соревнований.

Спорт 7 июля 2022, 10:50 3191
Летние сельские спортивные игры собрали более 1,5 тысяч участников со всей Бурятии
фото: правительство Бурятии

Накануне, 6 июля, в Кижингинском районе состоялось торжественное открытие XVIII республиканских летних сельских спортивных игр. Участие в соревнованиях принимают более 1,5 тысяч спортсменов со всей республики, сообщили в правительстве Бурятии.

- Сегодня мы видели, как команды борются, как за них болеют болельщики. Сколько эмоций, сколько страсти, сколько борьбы! И это главное! Главное, что мы вместе. Главное, что мы едины. Главное, что мы сильны и готовы к борьбе. И пусть эта борьба будет только на спортивных площадках, - отметил глава республики Алексей Цыденов.

Помимо традиционных видов спорта в программу сельских игр включили соревнования дояров и механизаторов, соревнования по спортивному ориентированию. В Кижингинский район прибыли команды из всех районов республики.

- Это для меня уже третьи сельские игры. Столько друзей встречаю. Чем больше людей вовлекается в такие события - тем больше людей начнут любить спорт. Потому что, побывав один раз здесь - навсегда становишься ценителем спорта, - поделился впечатлениями член команды Иволгинского района Батор Пурбоев.

Для хозяев соревнований сельские игры дали возможность обновить спортивную инфраструктуру.

- Кижингинский район ждал проведение игр три года. За это время район успел основательно подготовиться к проведению сельских игр. Участников соревнований ждёт новая инфраструктура: современный спортивный комплекс и универсальный спортивный комплекс, - рассказал министр спорта и молодёжной политики Бурятии Иван Козырев.

12 августа