«Непреодолимая сила». В Минспорта Бурятии объяснили, почему Ледовый дворец до сих пор не достроили И когда работникам выплатят долгожданную зарплату.

Спорт 18 июля 2022, 14:30 2281
«Непреодолимая сила». В Минспорта Бурятии объяснили, почему Ледовый дворец до сих пор не достроили
фото: архив Ариг Ус

В Минспорта Бурятии рассказали, почему «застыло» строительство Ледового дворца. Напомним, объект должны были сдать еще в декабре 2021-го. Однако работы все еще не закончены. Меж тем бывшие работники стройки говорят, что месяцами не могут дождаться заработанных денег.

В Минспорта тем временем назвали причину, из-за которой заморозилось строительство дворца. Там заявили, что виной всему - «обстоятельства непреодолимой силы».

- Задержка произошла ввиду возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые всем известны, - заверили в министерстве.

По всей видимости, в ведомстве так намеревались сказать, что на строительство попросту не хватает денег.

- У нас заключено концессионное соглашение с ООО «Арена» - это алтайский инвестор, который занимается строительством Регионального центра по хоккею в Улан-Удэ. Сумма строительства сейчас уже превысила 1,5 млрд рублей. Более 1,1 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Работы по этим средствам все выполнены, осталась работа по средствам концессионера, - сообщил министр спорта Бурятии Иван Козырев.

Как пояснили в ведомстве, концессионер «столкнулся с определенными трудностями в связи с реалиями сегодняшних дней». Проще говоря, подорожали материалы для строительства.

- Была проведена повторная экспертиза, которая подтвердила удорожание в сумме порядка 140 миллионов рублей, - заявили в Минспорта.

По словам министра, сроки строительства снова сдвигаются. Объект должны будут открыть теперь уже в конце года.

Определенность по финансированию, в том числе по зарплате для работников, Козырев обещает уже в течение месяца.

Напомним, на бизнесмена, причастного к строительству ледового дворца в Улан-Удэ, ранее завели уголовное дело.

12 августа