Сборная Бурятии отправилась на международные игры «Дети Азии» Спортивные игры стартуют 27 июня во Владивостоке.

Спорт 26 июля 2022, 15:28 3245

Спортивные игры «Дети Азии» стартуют 27 июля во Владивостоке. Их также называют Олимпиадой для юных спортсменов. Игры проводят раз в 4 года и обязательно сопровождают эстафетой огня. В этом году в соревнованиях участвует 11 стран и 23 команды.

В художественную гимнастику Настя попала в 4 года. Сейчас ей 13. В копилке ее достижений золотые медали с первенств республики. После серьезного отбора, она единственная будет представлять художественную гимнастику от Бурятии. Любимый спортивный снаряд для нее лента, но на соревнованиях будет выступать не только с ней.

Анастасия Гусева, участник сборной Дальневосточного федерального округа: У нас идет 4 снаряда: обруч, мяч, булава и лента.

- Волнуешься? Сильно?

- Ну да. Так волнительно, прямо как перед выходом.

В этом году за звание лучших поборятся более 1300 человек из 11 стран: Армения, Афганистан, Индия, Монголия и другие. Соревнования пройдут по 19 видам спорта. Бурятия участвует в боксе, настольном теннисе, художественной гимнастике, борьбе и плаванию.

Аюр Захаров, тренер по плаванию: Я хочу вам пожелать тоже самое, чтобы вы почувствовали эти соревнования на своем, скажем так, теле, душе. Чтобы вы увидели, что такое большие международные соревнования. Чтобы у вас был стимул дальше идти, не оставлять спорт, а продолжать дальше добиваться каких-то высот.

Иван Козырев, министр спорта Республики Бурятия: Пожелать всем удачи, успехов. Максимально постараться выложиться. Вы представляете, не только республику Бурятия, вы представляете Дальневосточный федеральный округ. Вы представляете Российскую Федерацию. Это большие соревнования, очень ответственные с одной стороны и с другой очень значимые.

Спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 27 июля по 8 августа (6+). Они проводятся в течение 25 лет каждые 4 года. За это время в них приняло участие более 30 стран Азии. Также в рамках Игр пройдут творческие фестивали и культурная программа. А сами дети остановятся во Всероссийском детском центре «Океан».

10 августа