В Бурятию на юбилейный турнир по вольной борьбе приедут более 150 спортсменов Соревнования на призы Бориса Будаева стартуют уже на этой неделе.

Спорт 26 июля 2022, 15:50 2483
фото: архив Ариг Ус

Международный турнир по вольной борьбе на призы Бориса Будаева пройдет в столице Бурятии. Он соберет более 150 спортсменов из 9 регионов страны, Монголии, Беларуси и Кыргызстана. Сборную Бурятии на этом турнире представят 60 человек.

Борис Будаев – единственный чемпион мира по вольной борьбе в Бурятии. В его копилке также есть и другие награды - победы на чемпионатах Европы, СССР и других международных турнирах. 

Борис Будаев, заслуженный тренер Российской Федерации: Ребята, которые приедут, они уже члены сборной команды России, среди основного состава. Некоторые из них уже чемпионы мира, некоторые чемпионы Европы. Я думаю, что будет хороший зрелищный турнир. Главное - почетных гостей очень много приезжает. В последние два года спортивных мероприятий очень мало было. Поэтому люди тоже не виделись, соскучились. Поэтому мы ждем вас.

Международный турнир на призы Бориса Будаева пройдет уже в 30 й раз. Соревнования будут идти в ФСК два дня. В первый ожидаются торжественное открытие и предварительные схватки, а второй день порадует болельщиков финалами. Эти соревнования приурочены к 60-летию со дня основания школы борьбы в республике.

Эрдэм Биликтуев, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Также мы в рамках турнира 30 июля, во второй день, с 10 часов проводим мастер-класс с участием наших именитых спортсменов, наших гостей.

Спортсмены будут бороться не только за звания чемпионов. Общий призовой фонд - более миллиона рублей. Призовые на каждую весовую категорию - 120 тысяч рублей.

10 августа