Команда из Бурятии «отомстила» гостям из Красноярска Впервые за полтора месяца футбольный клуб «Бурятия» сыграл дома.

Спорт 1 августа 2022, 15:17 2660

Впервые за полтора месяца футбольный клуб «Бурятия» сыграл дома. На Центральном стадионе наша команда открыла второй круг чемпионата Сибири и Дальнего Востока среди любителей. А в гости к нам приехали соперники из Красноярского края, которым мы неделю назад уступили. Удалось ли взять реванш за поражения?

Половина чемпионата позади, и «Бурятии» на этом этапе похвастаться было особо нечем. Место ближе к концу турнирной таблицы, поражений больше, чем побед. Исправлять ситуацию нужно было на глазах у родных болельщиков. И наши футболисты против соперников из Красноярска стартовали резво.

Уже на 7 минуте Эрдэм Галданов открыл счёт мощным ударом из-за пределов штрафной. Развить успех быстро не удалось – сказались кадровые потери. Впервые Бурятия играла без своего капитана. Павел Синаторов перебрал жёлтых карточек, а место в обороне занял нападающий Андрей Белобородов. Но и без него нашлось кому забивать.

Два мяча за две минуты, и один другого краше. От такого удара молодежная команда «Енисея» уже не оправилась. Разгромная победа со счётом 3-0 и убедительный реванш за поражение двухнедельной давности.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Секрет, наверное, всё-таки в психологии. Это раз. Плюс, в Красноярск мы выехали не оптимальным составом. Это тоже сказывается. Недельный цикл, подготовились, недочёты убрали в тренировочном процессе. И ребята выполнили установку.

Установка побеждать была и в матче с «Рассветом». И здесь, как и по сценарию предыдущей игры, наши футболисты решили не затягивать. Андрей Белобородов вернулся на привычную позицию и реализовал свой момент уже на четвертой минуте.

Такое начало вселило надежду болельщикам, что 3 очка уже в кармане. Видимо, забитый гол расслабил и футболистов. А вот соперников из Красноярска только раззадорил. Наш вратарь Владимир Кисилёв несколько раз спасал ворота в сложной ситуации. Но количество всё же переросло в качество.

А уже через 6 минут «Рассвет» и вовсе вышел вперёд. «Бурятии» надо было отыгрываться. Весь второй тайм наша команда провела в атаке. Игра стала грубой, судья показал 7 жёлтых карточек за нарушения. А мяч никак не шёл в ворота. И когда казалось, что всё обречено, на последней минуте случилось маленькое футбольное чудо.

Молодой футболист Егор Яковлев вышел на замену во втором тайме и оправдал доверие тренера. Для игрока это ещё и дебют в футболке «Бурятии», и он вряд ли теперь его забудет. А матч так и закончился боевой ничьёй – 2-2.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Первый тайм был провален. Может, какие-то шапкозакидательские отношения были. Но я думаю, результат закономерен.  Когда такая игра, понятно, что судьями будет кто-то недоволен. Я думаю, каких то эпизодов, чтобы повлиять на ход матча. Да всё нормально. Что пенять на судью, если сами не забивали? Первый       тайм провалили, второй тайм понеслись. Конечно, надо забивать, реализация пока страдает.

4 очка в двух матчах, и «Бурятия» возвращается в середину турнирной таблицы. В следующий раз местных болельщиков наши футболисты порадуют 19 и 21 августа. Приедут соперники из Барнаула. Но сначала 3 игры на выезде -  в Иркутске и Чите. И как раз с деньгами на выезд были проблемы, которые обещали решить в правительстве.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: В Иркутск выезжаем, всё по плану у нас. Даже, наверное боевым составом выйдем. Пока ориентируемся на игру, на финансы пока не смотрим. Когда уже денег не будет – тогда и будем думать.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 августа