Звезды Олимпийских игр приехали в Бурятию Встреча нескольких поколений прошла в ФСК.

Спорт 1 августа 2022, 17:14 2340
Звезды Олимпийских игр приехали в Бурятию

Заразить спортом детей. Звезды Олимпийских игр приехали в Бурятию. Встреча нескольких поколений прошла в ФСК. Как тренировались чемпионы, и как дойти до самой главной награды в спорте - подробности далее. 

- Каково стоять на олимпийском пьедестале?

Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по вольной борьбе: Ты берешь и выписываешь свое скромное имя, меняешь список мировых лидеров. Становишься первым, ты заставляешь поднять на ноги весь зал, и играет гимн твоей страны, ну как это можно сравнить? Твоя страна лучшая, твой тренер, твой вид спорта - лучшие.

Набраться опыта для будущих соревнований Жамьян приехал из Джидинского района. В первый день внимательно следил за спортсменами на ковре, во второй пообщался  с чемпионами Олимпийских игр. 

- Олимпийские чемпионы, я им руки пожал, для меня это честь можно сказать, из-за этого у меня руки трясутся я не скрываю. Потому что не каждый мальчик олимпийскому чемпиону руку пожать. Любой борец мечтает с ними сфотографироваться, поздороваться. Это огромная мотивация, для меня, конечно, то что я мальчик просто с Джидинского района, просто приехал.

Спортсмены приехали из Владивостока с международных соревнований «Дети Азии» В рамках программы «Олимпийские легенды» они провели беседу, а также автограф-сессию.

Татьяна Логунова, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию: Нам надо общаться с и встречаться с детьми, делиться своим опытом. И мотивировать спортивный образ жизни. Пробовать пытаться, и стараться пробовать больше наверное, может быть, разных видов спорта. Посоветовать, чтобы они тренировались, чтобы они увлекались своим каким-то делом, они нашли себя и у них все получится.

Это не первый раз, когда в Бурятию приезжают олимпийские призеры. В прошлом году, они посетили Тункинский район. 

12 августа