«Бурятия» и «Иркутск» вновь сошлись в дерби Байкала Соперники снова встретились спустя два месяца.

Спорт 8 августа 2022, 14:55 3955

Дерби Байкала прошло в соседнем регионе. Спустя два месяца сборная Бурятии провела ответные матчи против соперников из Иркутска. Всё в рамках чемпионата Сибири и Дальнего Востока среди любительских команд. В июне для наших футболистов всё закончилось победой и поражением. А как на этот раз – узнаете далее.

- Футболисты Иркутска сегодня едва ли не впервые в нынешнем сезоне играют дома в бело-чёрном. Посмотрим, на фарт ли это?

Уповать на фарт для команды, которая лидируют в турнире и ни разу с начала сезона не проиграла – не совсем уместно. Но для Иркутска Бурятия неудобный соперник. Дома мы уступили с минимальным счётом, в гостях хотелось исправить. Увы, не удалось.

- Последняя минута основного времени. Мягкий навес, удар головой. Гол!

90 минут футболисты заставляли болельщиков ждать единственный забитый гол. К радости трибун, он оказался в воротах «Бурятии».  К нашему сожалению, он оказался заслуженным. Несмотря на равную игру, соперник наиграл на победу больше. И упрочил свой отрыв в гонке за чемпионством.

Но футбол Иркутска – занимателен. И если одна команда на вершине турнирной таблице, то вот «Байкал» наоборот – почти на самом дне. Молодые спортсмены больше набираются опыта, нежели составляют серьёзную конкуренцию. Видимо, так решили и наши игроки. А зря.

- И вот классный удар и выручает вратарь, а дальше добивание и мяч в сетке!

С непростым штрафным Владимир Киселёв справился, а вот с добиванием защитники не подстраховали. Отыгрываться – всегда непросто. Но терять очки с не самым сильным конкурентом – значит заведомо попрощаться с надеждой на призовую тройку в этом сезоне.

- В штангу попадает Алексей Рябованов!

Впервые за два месяца у Алексея Рябованова был шанс пополнить свой бомбардирский счёт. Но каркас ворот оказался против. А вот игроки «Байкала» наоборот, выводов не сделали. И продолжили фолить в штрафной. За что спустя пару минут вновь получили пенальти. Рябованову бить уже не доверили.

Опыт оказался сильнее молодости. А «Бурятия» поняла, что матч можно спасти. После шквала атак на ворота «Байкала», мяч угодил в руку защитнику. А это ещё один пенальти и дубль Белобородова. Уже под занавес встречи у иркутян был реальный шанс сравнять, но спас вратарь. А затем Рябованов снял все вопросы и вернул себе статус главного голеадора команды.

- Удар по воротам - 1-3, друзья! Гол засчитан!

Красивая точка, и три очка в копилке. «Бурятия» продолжает оставаться посередине турнирной таблицы, и зацепиться за тройку призёров будет всё сложнее. Впереди 10 матчей, в которых нужно брать максимум очков. Желательно начинать с Читы, где наша команда проведёт очередную встречу уже в эту субботу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 сентября