В Улан-Удэ наградили спортсменов, победивших на международных соревнованиях Торжественная церемония вручения сертификатов состоялась накануне.

Спорт 18 августа 2022, 10:27 2741
В Улан-Удэ наградили спортсменов, победивших на международных соревнованиях
фото: правительство Бурятии

В Улан-Удэ чествовали лучших спортсменов республики, победивших на международных соревнованиях. Торжественная церемония вручения сертификатов на получение государственных спортивных премий за первое полугодие состоялась накануне, 17 августа.

– Здорово, что для тысяч ребят нашей республики есть достойные примеры для подражания! Это я о наших спортсменах, – написал у себя в соцсетях глава республики Алексей Цыденов.

За последние полгода на чемпионатах и первенствах Европы и мира по универсальному бою, тайскому боксу, стрельбе из лука и спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата бурятские спортсмены завоевали 18 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых.

Сертификаты на получение государственных спортивных премий получили:

- Екатерина Карнакова - за серебряную медаль первенства Европы по тайскому боксу;

- Эрдэм Цыдыпов - за бронзовую медаль чемпионата Европы по стрельбе из лука в помещении в личном зачете;

- Сэндыма Лубсанова - за серебряную и бронзовые медали чемпионата мира по универсальному бою;

- Даша Жамбалов - за успешную подготовку серебряного и бронзового призера чемпионата мира по универсальному бою и за две серебряные медали чемпионата мира по универсальному бою;

- Кристина Ткалева - за серебряную и бронзовую медали чемпионата мира по универсальному бою;

- Леонид Сиратов - за успешную подготовку серебряных и бронзовых призеров чемпионата мира по универсальному бою;

- Владимир Ломакин - за успешную подготовку серебряного призера первенства Европы по тайскому боксу;

- Александр Хамнагдаев - за успешную подготовку серебряного призера первенства Европы по тайскому боксу.

Медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» вручили директору республиканской спортивной школы олимпийского резерва Цырену Цындыжапову.

– Напомню, государственные спортивные премии мы вручаем лучшим спортсменам по итогам каждого полугодия. Пусть эта замечательная традиция станет для всех наших спортсменов стимулом к достижению самых высоких результатов, а наши сегодняшние награждаемые – примером для подражания! Мы создаем условия для занятия спортом: строим спортивные объекты, открыли центр единоборств, лукодром. Но, помимо возможностей, нужно, чтобы было желание. И наши спортсмены своим примером мотивируют молодежь заниматься спортом, – подытожил глава.

25 сентября