Из конного спорта в ММА. Боец из Улан-Удэ проведет несколько боев в профессиональной лиге Напомним, Константин Подойницын подписал контракт с российским промоушеном RCC.

Спорт 23 августа 2022, 12:50 4521

Боец ММА из Бурятии подписал контракт с российским промоушеном RCC. Константин Подойницын, уроженец Забайкальского края поселка Агинское, а ныне проживающий в Улан-Удэ должен будет провести несколько боев в профессиональной лиге смешанных единоборств.

Кто бы мог подумать, что человек, 7 лет занимающийся конным спортом, может так круто повернуть свою спортивную карьеру. Константин Подойницын приехал в Улан-Удэ 4 года назад и вдруг решил заняться боевым самбо. Он уже завоевал серебро чемпионата Дальневосточного федерального округа, становился призером ряда всероссийских турниров и выполнил норматив мастера спорта страны. 

Константин Подойницын, боец ММА, (смешанные единоборства): Как приехал в Улан-Удэ, начал заниматься у тренера Жаргала Жигжитова. Приехал с лиги RCC. За год я должен буду провести три боя примерно. Первый я думаю, будет в декабре. Мне без разницы, кого дадут, с тем буду драться.

Константин выступает в весовой категории 61 килограмм. На состоявшемся в Екатеринбурге поединке он выиграл Данилу Рогова из Новокузнецка. Если победит по контракту во всех трех предстоящих боях, то выступит на итоговом турнире лиги RCC в декабре, где главный бой будет между легендами российского ММА Магомедом Исмаиловым  и Александром Шлеменко.

Жаргал Жигжитов, личный тренер К. Подойницына: Константин является капитаном команды нашего спортивного клуба «Хара Моритон». Он четко же знает, что если он, образно говоря, будет в зале сачковать, то и все вокруг тоже будут. Он живой пример и постоянно пашет, за ним другие ребята подтягиваются.

Константину, чтобы попасть в профессиональную лигу, пришлось пройти через серьезный отбор. Было собрано 3 тысяч заявок от бойцов со всей России. Прошли 60 с лишним человек, среди которых и бурятский боец. Подойницын выиграл все предварительные бои, вышел в финал и победил. Перед состязанием было проведено 3 тренировочных сбора на Байкале, в Дагестане и в Улан-Удэ. Если все сложится удачно, Константин Подойницын выиграет, то сможет побороться за чемпионский пояс.

Константин Подойницын, боец ММА, (смешанные единоборства): Мы к этому идем, чтобы завоевать пояс и привезти его в Улан-Удэ. Я первый буду, кто привезет сюда пояс чемпиона.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая