Боксер из Бурятии проведет третий профессиональный бой в спортивной карьере Георгий Кушиташвили сейчас тренируется в Улан-Удэ.

Спорт 23 сентября 2022, 15:30 4492

Георгий Кушиташвили проведет третий профессиональный бой в спортивной карьере.  Спортсмен, представляющий бичурскую школу бокса,  выйдет на ринг в Германии.

«Бичурский бурят», «Джанго» - вот два, пожалуй, самых ярких прозвища,  которые знают все любители бокса. Георгий Кушиташвили в ближайшие месяцы проведет очередной бой. Хотя в настоящее время боксер поменял свое спортивное гражданство и выступает за Грузию. Однако до сих пор  тренируется в России. В настоящий момент он находится в Улан-Удэ со сборной нашей республики по боксу.  

Георгий Кушиташвили, профессиональный боксер: Бурятия заряжает. Вообще классно, шикарно. Настроение, бежишь, родной воздух, свежий воздух. Классно. Это кардиоработа, сердце тренируется. Организм проходит адаптацию. Сердце привыкает к нагрузкам. Мы прошли большой сбор в высокогорье, в горах, Приэльбрусье три недели пробыли. В Москву приехали, неделю побыли, но все равно тренировались.

Кушиташвили двукратный победитель чемпионата России, дошел до четвертьфинала чемпионата мира-2019. Свою карьеру на профессиональном ринге  он начал в конце 2021 года. Выиграл уроженца Пермской области, а ныне проживающего в США Дениса Грачёва. А через пару месяцев в феврале 2022-го одолел нигерийца Габриэля Оланреваджу техническим нокаутом во втором раунде. Дату и противника  третьего поединка пока не раскрывают.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 октября