Лучники Бурятии собрали россыпь наград на всероссийских соревнованиях Турнир собрал более 400 спортсменов со всей страны.

Спорт 18 января 2023, 12:02 2854
Лучники Бурятии собрали россыпь наград на всероссийских соревнованиях
фото: Минспорта Бурятии

Лучники Бурятии собрали россыпь наград на всероссийских соревнованиях. Новый сезон для спортсменов республики, а также Иркутской области, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Забайкальского края начался с всероссийских соревнований памяти Бориса Санданова. 

Как сообщили в Минспорта республики, турнир проходил на прошлой неделе в региональном центре по стрельбе из лука и собрал более 400 спортсменов со всей страны. Сборной Бурятии удалось завоевать 19 медалей – 6 золотых, 6 серебряных, 7 бронзовых в личном и командном зачетах. 

В личном первенстве бурятские лучники завоевали весь пьедестал турнира в стрельбе из классического лука. В тройку сильнейших вошли Цырен Балтаков, Баир Цыбекдоржиев, Энхэ Хандуев, Инна Степанова, Анна Барадиева и Виктория Харитонова.

В стрельбе из блочного лука Виктору Калашникову из Ямало-Ненецкого автономного округа не было равных. Следом за ним расположились Александр Калгин и Бато Ангархаев из Бурятии.

В ведомстве уточнили, что впереди спортсменов ждут сразу несколько стартов - чемпионат и первенство России, а также Кубок страны, которые пройдут в Орле. 

 

1 февраля