Ариг Ус стал лучшим в освещении спортивных мероприятий Бурятии В своей номинации также отметили журналиста и ведущего Алексея Туробова.

Спорт 13 марта 2023, 15:58 5474

Лучших спортивных деятелей республики отметили на ежегодной премии «Золотой Олимп». Награду вручают уже в 19-й раз. За вклад в развитие отрасли за 2022 год отметили более 100 людей и организаций. Кто стал лучшим?

Победителей выявили в более чем 30 номинациях. «Лучшим спортсменом» прошлого года стала Людмила Воронцова. Победительница не смогла лично забрать награду, так как находится в Индии - готовится к чемпионату мира по боксу. Но её премию, как и звание заслуженного работника физической культуры и спорта вручили её тренеру Бадме Бадмаеву.

Бадма Бадмаев, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Бурятия: Я счастлив, что оценили нашу работу, и, конечно же, будем стараться и дальше готовить и тренировать хороших боксеров.

Также, Бадма Цыренович стал победителем в номинации «Лучший тренер». Но на «Золотом олимпе» есть места не только для наставников и спортсменов. Свои награды получили и те, кто ежедневно освещает спортивные события. Лучшим журналистом стал наш коллега, ведущий программы «Спортивный экспресс» Алексей Туробов.

Алексей Туробов, «Лучший спортивный журналист 2022 года»: Не хочу быть в этот день скромным, но я скажу, что больше материалов по спорту не делает никто у нас в республике. Я посчитал, сюжетов где-то около 500. Это только снимается на телекомпании Ариг Ус, в рамках программы «Спортивный экспресс» и в рамках программы «Восточный экспресс». Плюс, в прошлом 2022 году, мой сайт - спортивный портал «Спорт-РБ» - был признан министерством спорта России лучшим.

Оно и неудивительно, что лучший журналист - часть лучших в освещении спортивной жизни Бурятии. В этой номинации Ариг Ус отмечают уже не первый год. Мы всегда проводим прямые трансляции самых знаковых и важных соревнований в республике. К тому же и сами организуем спартакиаду на призы телерадиокомпании. 

Инесса Скосырская, генеральный директор телекомпании «Ариг Ус»: Я считаю, что все имеют какое-то отношение к спорту. Кто-то любит им больше заниматься, кто-то любит больше наблюдать. А есть еще те, кто любит и умеет его снимать. И мы в телекомпании, считаю, удачно, совмещаем все три направления. Мы и спортом занимаемся и наблюдаем за ним, и мы снимаем и показываем, для того чтобы развивалось это еще больше в республике, чтобы наших героев знали в лицо. И еще больше людей приходило в спорт.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Всегда вопрос – а судьи кто? Но мы стараемся подходить максимально объективно, насколько это возможно. Потому что мы знаем, что многие виды спорта носят субъективный характер. Мы берем, прежде всего, статистику, результат, то есть те объективные данные, которые есть на сегодняшний день.

На «Золотом Олимпе» чествовали и организации, которые помогают продвигать спорт в Бурятии. Также не забыли про волонтеров, которые безвозмездно помогают на спортивных мероприятиях. Всех победителей наградили памятными подарками и денежными премиями. 

12 апреля