Футболисты «Бурятии» провели выходные в Красноярске Футбольный клуб провёл очередные матчи в первенстве Сибири и Дальнего Востока среди любительских команд.

Спорт 22 мая 2023, 15:25 4198

Футбольный клуб «Бурятия» провёл очередные матчи в первенстве Сибири и Дальнего Востока среди любительских команд. Наши игроки отправились в Красноярск, где провели две встречи с местными командами. Удалось ли упрочить свои позиции в турнирной таблице?

- Предматчевый кружок у Бурятии…

Такая геометрическая фигура в начале матча - уже традиция наших футболистов. И не хотелось, чтобы выезд в Красноярск стал тоже традицией проигрывать. В прошлом году оба матча местным командам уступили всухую. На этот раз рассчитывали только на победу, ведь состав приехал боевой. Но хозяева поля оказались негостеприимными.

После красивой комбинации «Рассвет» открыл счёт на исходе первого получаса игры. Ответить «Бурятия» смогла только во втором тайме. Отличился Александр Васильев, который в этом сезоне радует результативностью. Три мяча в четырёх встречах. И каждый - на загляденье.

Больше вратари забивать себе не позволяли. С «Рассветом» разошлись миром, и поехали в манеж к молодёжной команде «Енисея», чья основная команда вскоре может вернуться в высший дивизион российского футбола.

А потому парни долго не запрягали, и забили нам уже в самом начале встречи. Правда, игроки «Бурятии» в долгу не остались и через 10 минут счёт сравняли. А во втором тайме в бой пошли ветераны команды. Сначала Андрей Белобородов блестяще исполнил штрафной удар, оставив в дураках местного комментатора.

- Сильно я сомневаюсь, что в составе «Бурятии» отсюда может кто-то в девятку положить. Ну а вдруг? Ой-ой! Прости меня, дорогой товарищ Андрей Белобородов. Вот это пушка! Вот это гол-красавец.

Ну а затем отличился Алексей Рябованов. Наш бомбардир наконец вернулся на поле после затяжной дисквалификации. И первый его мяч в сезоне сразу оказался победным.

Хозяева почти сразу ответили на этот мяч, но на большее их не хватило. Победа со счётом 3-2 и 4 очка на выезде явно должны греть душу тренерскому штабу. Ведь красноярские команды завершили прошлый сезон выше нас в турнирной таблице. Через 2 недели очередной выезд, теперь в Кемеровскую область. Там «Бурятию» ждёт прошлогодний серебряный призёр турнира и новичок состязаний.

24 мая