«Сила Байкала». В Улан-Удэ прошел всероссийский турнир по тхэквондо Самой титулованной гостьей соревнований стала Екатерина Козлачкова.

Спорт 5 февраля 2024, 17:11 3952

«Сила Байкала». Всероссийские состязания по тхэквондо состоялись в Улан-Удэ. Этот турнир собрал в ФСК около 650 спортсменов из 10 регионов страны.

Турнир «Сила Байкала» входит в пятерку самых крупных состязаний страны по тхэквондо. В этом году на соревнования прибыли сильнейшие команды Сибири и Дальнего Востока.

Сергей Зубков, главный судья соревнований, Свердловская область: Бескомпромиссные поединки, ребята бьются на результат. Победители турнира по спаррингу и по тулю выполняют норматив мастера спорта.

Самой титулованной гостьей соревнований стала Екатерина Козлачкова. Она единственная на планете семикратная чемпионка мира по тхэквондо. Четверть века отдала своему любимому виду спорта. При этом спортсменка продолжает тренироваться, а еще выступает в качестве судьи на всероссийских и международных турнирах.

Екатерина Козлачкова, семикратная чемпионка мира по тхэквондо: Возможно все, я считаю, что потолка не существует. Я всегда стремилась к самым большим наградам, самым высоким достижением. Наверное, если бы не международная обстановка, я думаю, что можно было продолжить этот путь и своим примером вдохновлять молодых. И показывать, что возможно всё, и все преграды, которые существуют, только в нашей голове. В Бурятии исторически сложилось, что очень сильная школа тхэквондо. У вас тренирует, развивает, один из мастеров - Максим Ким, и уровень очень хороший по классической технике. По судейскому уровню все судьи квалифицированные.

Больше половины всех участников спортсмены нашей республики. На даянги- ковры - а их в зале было постелено 5 - выступали как начинающие тхэквондисты, так и имеющие черные пояса - мастера спорта.

Владислав Шкайдеров, участник  всероссийских соревнований «Сила Байкала- 2024», г. Омск: Наши спортсмены готовы ко всем дисциплинам. Тут сильные ребята, организация достаточно на высоком уровне,  все нравится. И судейство хорошее, и соперники не дают отдохнуть.

Богдан Бурдым, победитель всероссийских соревнований «Сила Байкала- 2024». г. Гусиноозерск: Соревнования нормальные, позитивные эмоции. Три золотых медали. Сила воли у меня появилась, изменился я.

Практически таким же составом все участники турнира «Сила Байкала» встретятся уже через месяц на Кубке Сибири по тхэковндо. Этот старт состоится в начале марта в Омске.

6+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 марта