Теннисисты из 11 регионов страны сражаются за призы Буддийского университета Турнир стартовал в Иволгинске.

Спорт 15 мая 2024, 19:21 5016

Мастера малой ракетки сражаются за призы Буддийского университета. Всероссийский турнир по настольному теннису стартовал сегодня в Иволгинске. Побороться за медали съехались лучшие игроки из 11 регионов страны.

На первый взгляд для обывателя настольный теннис может показаться довольно простым видом спорта. Но молниеносная игра требует как скорости реакции, так и умения быстро принимать решения. Те, кто за столом уже не первый год, часто сравнивают игру с шахматами и боксом. В борьбе двух умов и ракеток побеждает тот, кто готов ко всему.

Алексей Буянов, участник соревнований: На самом деле, скоростной, думать надо много очень. У всех техника разная, у всех тренера по-разному объясняют. Когда естественно все получается за столом, очень кайфуешь от этого просто.

Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» собирает мастеров ракетки третий год подряд. Турнир уже внесен в календарный план федерации настольного тенниса России. Это значит, что участники здесь борются не только за призы, но и за очки официального рейтинга. Также здесь можно повысить или подтвердить свой спортивный разряд. 

Анна Рязанова, участник соревнований: Мне нравится, что я до сих пор в тонусе, несмотря на то что мне уже достаточно много лет. Наверное, мне это помогает оставаться молодой, заряженной и позитивной.

Теннисисты на турнире будут выступать в одиночном, парном и смешанном разрядах. Испытать свое мастерство в Бурятию приехали спортсмены из всех уголков страны от Москвы до Сахалина. 

Дагба Очиров, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России: То, что вы, представители 11 регионов, приехали обрадовать нас, любителей тенниса Республики Бурятия, повысить уровень наших игроков, за это вам огромное спасибо.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Теннис - это не только спорт, где, безусловно, приобретаются спортивные навыки, умение держать удар, умение держать ракетку, но это, конечно же, и интеллект. Уверена, что сегодняшние игры это еще один импульс к развитию вида спорта настольного тенниса

На турнире разыграют медали в нескольких возрастных категориях. Соревнования будут проходить три дня, всего в них примет участие 150 спортсменов.

12+

19 мая