Чемпионат ВВО по легкоатлетическому кроссу прошел на Байкале Состязаниям не помешал даже проливной дождь.

Спорт 14 июня 2024, 14:34 3250

Военные пробежались вдоль Байкала. Чемпионат Восточного военного округа по легкоатлетическому кроссу прошел в селе Максимиха. Участниками соревнований стали около 90 спортсменов из всех объединений и воинских частей округа. Состязаниям не помешал даже проливной дождь.

В программе чемпионата ВВО 4 забега - 250 м, 5 км и 11 км. А также эстафета 4 по 1000 метров.

Бурятская легкоатлетка Оксана Буткова взяла золото на дистанции в 5 км. Представительница 36 армии пробежала ее за 16 мин 22 секунды.

Оксана Буткова, чемпионка Восточного военного округа по легкоатлетическому кроссу: Впечатление от соревнований хорошее, но трасса тяжеловатая достаточно. Потому что есть перепады по покрытию, песок, бездорожье, асфальт, лужи, дождь. Но в принципе это настоящий кросс, я считаю. 

Чемпионом среди мужчин на дистанции 5 км стал Артем Король. Рядовой 5 армии из Уссурийска пробежал ее за 13 минут 45 секунд.

Артем Король, чемпион Восточного военного округа по легкоатлетическому кроссу: Дистанцию решил бежать заранее, потому что много корней, много камней, чтобы не спотыкаться нигде, чтобы без рисков. Повороты все самостоятельно проходить, как мне удобно. Решил сразу побежать, чуть-чуть отрыв создал и чуть-чуть подсбавил, чтобы более экономно бежать.  

Самая длинна дистанция - 11 км 250 метров. Быстрее всех ее одолел Максим Субботин - атлет 35 общевойсковой армии, г. Белогорск. Он показал время 35 минут 34 секунд. 

Максим Субботин, чемпион Восточного военного округа по легкоатлетическому кроссу: Отличная трасса, погода супер, всё офигенно. Офигенная организация, столько эмоций, просто нечего сказать. 

В итоге 1 место досталось 5 армии города Уссурийск. 2 место – 36 армия г. Улан-Удэ. 3 место - 35 армия, г. Белогорск

Победители выступят на Чемпионате России. Он пройдет также в Максимихе, в начале июля. 

6+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля