Спортсменка из Бурятии рассказала о победе на играх БРИКС Напомним, Людмила Воронцова завоевала золото в весе 57 кг.

Спорт 25 июня 2024, 16:11 3898

- Людмила, ты готова к этому матчу?

- Воронцова всегда готова!

Людмила Воронцова, победительница игр БРИКС по боксу: Дорогие друзья, немного с опозданием хочу рассказать об играх БРИКС, которые прошли в Казани. Наша команда по боксу выступила более чем успешно. Никто не остался без медали. Представители Республики Бурятия завоевали три золотых медали. Это Баир Батлаев - 51 кг, Лена Гапешина - 75 кг, ну и собственно я, Людмила Воронцова - 57 кг.

- Атмосфера соревнований была крутая, потому что мы боксировали у себя дома в России, поэтому было много болельщиков в зале с флагами России, и это было круто, именно под флагом боксировать у себя дома, исполнять гимн. Это очень дорого. И поскольку у нас сейчас нет соревнований международных, это настоящий праздник для спортсменов.

- Прежде всего, хочется отметить высокую организацию соревнований, гостеприимство татаров. Мы жили в деревне Универсиады. Там созданы все условия - общежитие, столовая, тренажерный зал, все в одном месте.  То есть, когда проходит соревнования в России, ты не паришься о каких-то этих организационных моментах.

Встречайте громко! Людмила Воронцова!

- Что касается боев. Приехали боксерские страны, такие как Узбекистан, Индия, Китай. Первый бой у меня был с белорусской. Прошел такой на тихой волне. А второй бой был с представительницей Индии в финале. Очень серьезная соперница. Тактически мы грамотно построили бой и победа была на нашей стороне.

- Победу одержала боксер из синего угла!

- Вот так мы отмечаем победу национальными пирогами!

Людмила Воронцова, победительница игр БРИКС по боксу: Хочу сказать огромное спасибо всем, кто болел, переживал, писал. По возможности старалась всем ответить. Мои земляки, я вас люблю. Спасибо, что следите за мной.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 июля