Три спортсменки из Бурятии могут попасть в олимпийскую сборную Дарима Сандакова, Юлия Арефьева и Елена Гапешина отличились на чемпионате России.

Спорт 10 ноября 2020, 13:20 3869
Три спортсменки из Бурятии могут попасть в олимпийскую сборную

Дарима Сандакова, Юлия Арефьева и Елена Гапешина могут попасть в национальную олимпийскую сборную. Об этом говорится в благодарственном письме Федерации бокса России за подписью главного секретаря Умара Кремлева, направленном в адрес министра спорта и молодежной политики республики Вячеслава Дамдинцурунова.

- Искренне поздравляю вас, вашу команду спортсменов, тренеров и спортивных менеджеров с успешным выступлением на чемпионате России по боксу среди женщин. Нет сомнения в том, что, безусловно, высокий результат бокса в Республике Бурятия в текущем году является итогом качественной многолетней работы! Чемпионат России по боксу 2020 во многом определил расстановку сил в олимпийском боксе и сформирует вектор развития сильных боксерских регионов на ближайшие несколько лет, - говорится в письме.

Напомним, на прошедшем чемпионате России по боксу среди женщин сборная Бурятии завоевала три медали. Серебряным призером стала Дарима Сандакова (тренеры Гаракян А.И., Ванкеев Б-М.Д., ЦСП). Бронзовыми – Елена Гапешина (тренеры Давиденко Р.В., Ванкеев Б-М.Д., ЦСП) и Юлия Арефьева (тренер Бадмаев Б.Ц., РСШОР).

Призовые места позволяют спортсменкам стать претендентами на попадание в сборную России для участия в Олимпийских играх.

фото: Минспорта Бурятии

2 октября