В Улан-Удэ стартовал всероссийский турнир по боксу В столицу Бурятии на состязания приехало более сотни бойцов.

Спорт 28 июня 2018, 14:24 5578

В ФСК  стартовал всероссийский турнир по боксу. Состязания этого года посвящены памяти легендарных улан-удэнцев,  чемпиона олимпийских игр Владимира Сафронова и серебряного призера Велингтона Баранникова.

Владимир Сафронов и Велингтон Баранников. Эти два спортсмена вписали себя в историю бокса нашей страны. Сафронов стал первым олимпийским чемпионом Советского Союза в Мельбурне в 1956. Баранников выиграл серебро на Токийской олимпиаде в 1964. Турнир «Байкал» дань памяти улан-удэнцам. В столицу Бурятии на состязания российского уровня приехало более сотни бойцов.

Доржо Шаргакшанов, государственный тренер сборной Бурятии по боксу: У нас прошла хорошая подготовка. Тренируемся на мероприятия совместные  и мы планируем три золотые медали.

Валерий Доржиев, вице-президент федерации бокса Бурятии: Монголы заявились 10 человек. Казахи 20 человек приехали. С других регионов мастера которые хотят выполнить приехали. Поэтому нам очень хотелось бы увидеть, как они могут боксировать с ними. Вот у нас такая задача – чтобы они сами в своих глазах выросли. И мы увидели, какие у них перспективы.

Состязаниям присвоен класс «А». Это означает, что победители получат звания мастеров спорта России.  В этом году турнир 49 по счету. В следующем отметит уже полувековой юбилей. Организаторы, скорее всего, изменят формат соревнований. Возможно, все бои пройдут на площади Советов.

внешнее фото: pixabay.com.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая