Стальвира Оршуш: «Настала моя пора» Напомним, накануне бурятская борица привезла домой золото чемпионата Европы.

Спорт 7 мая 2018, 15:35 8355

Как уже сообщал Ариг Ус, бурятские борицы  вернулись с победой с чемпионата Европы. Золото в копилку сборной страны и республики завоевала Стальвира Оршуш. Первыми впечатлениями спортсменка поделилась после прилета домой и с нашей съемочной группой.     

Чемпионат Европы проходил в Каспийске. Этот город Стальвира Оршуш теперь считает почти родным. Настолько горячо поддержали спортсменку местные болельщики. С почётом встретили и в Улан-Удэ. В столицу Бурятии девушка вернулась с золотом.

Стальвира Оршуш, чемпионка Европы по спортивной борьбе: На примере других девушек, Ирины Ологоновой, Любы Волосовой я росла. Смотрела, как их встречают, как чествуют, как они пробивались, стремились к этому. Теперь моя пора настала. По ходу соревнований я поняла, что в хорошей форме и не надо упускать шансы.

Тренеры и болельщики Стальвире приписывают самые  яркие победы среди всех  спортсменок сборной России. В предварительных  поединках она выходила победительницей со счетом 10:0. В полуфинале бурятская  одолела полячку -  6:5. В главном поединке уложила на лопатки двукратную чемпионку мира и действующую чемпионку Европы из Белоруссии Ванессу Колодинскую.

Валерий Доржиев, президент спортивного клуба «Номто»: Стальвира держала этот старт. Очень хочется увидеть Стальвиру на пьедестале Олимпийских игр в Токио.
Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: Умопомрачительный финал, которому аплодировал весь зал в Каспийске.

Аплодировали и еще одной бурятской спортсменке Ирине Ологоновой. В квалификации и четвертьфинале счет ее встреч 10:0. В финале Чемпионата -  серебро. Эту награду Ирина  взяла,  несмотря  на травму  на чемпионате мира прошлого года. Тогда она получила  разрыв  связок  колена.

Отметим, сборные России по вольной, греко-римской и женской борьбе в Каспийске выиграли командные зачеты по всем трем стилям борьбы. Борцами завоевано 12 золотых медалей из 30 возможных.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня