«Мы увидим красивые бои» На протяжении 5 дней чемпионата на ринге будут биться сильнейшие спортсменки.

Спорт 20 марта 2018, 14:55 3257

В Бурятии официально открыли чемпионат России по боксу среди женщин. Пять дней будут идти бои сильнейших спортсменок страны. На церемонии открытия побывала и наша съемочная группа.

На ринге Улан-Удэ пишется новая страница истории бокса России и Бурятии. 153 спортсменки из 43 регионов стремятся доказать, что они лучшие. Нашу республику представляют 8 воспитанниц спортивного клуба «Номто».

Первый день и первая победа уже в руках одного из лидеров сборной Бурятии Натальи Шадриной. Не обошлось и без поражения. Эржена Бадмаринчинова уступила мастеру спорта из Москвы Анне Поскребышевой.

Наталья Шадрина, чемпионка России: Чувство большого ринга многое дает знать. Предаваться эйфории еще рано.

Валерий Доржиев, вице-президент федерации бокса Бурятии, руководитель СК «Номто», депутат Народного Хурала: Мы ожидаем результата от наших юниорок, которые сегодня стали взрослыми – это Кристина Ткачева и Людмила Воронцова. Они впервые будут боксировать во взрослой категории.

Женский бокс впервые показали миру на Олимпиаде 1904 года в Сент-Луисе, США.  И сразу запретили. Лишь спустя 108 лет представительницы прекрасной половины  разыграли олимпийские медали в Лондоне. Победители нынешнего чемпионата страны  получат путевки на чемпионат Европы. И далее если повезет, отправятся завоевывать мир.

Ярослав Ренёв, технический делегат Федерации бокса России: Основной старт – это, конечно, чемпионат мира и Олимпийские игры 2020 Токио. Эта очень серьезная задача стоит перед нашим российским боксом.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Я уверен, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне. Мы увидим красивые бои. И хочется пожелать нашим девушкам, нашим участницам, а их напомню, восемь от Бурятии, чтобы они показали достойный результат.

Следить за боями можно будет ежедневно с 14.00. Битвы за золотые награды  развернутся  в субботу 24 марта. Телеканал «Ариг Ус» будет вести прямой эфир финальных поединков. Они  стартуют в 17 часов.

Алексей Туробов, Борис Бальчинов.

20 июня