В Улан-Удэ наградили тех, кто продвигает бурятский спорт В их числе и корреспондент ТК «Ариг Ус» Алексей Туробов. Он стал лучшим спортивным журналистом республики.

Спорт 20 февраля 2018, 21:39 4774

Благодарность за победы. Сегодня в Улан-Удэ наградили лучших спортсменов Бурятии. Кто получил статуэтку  «Золотой Олимп» - далее.

Более 50 лауреатов и 18 победителей. На олимп сегодня поднялись те, кто причастен к бурятскому спорту. Лучшим по версии учредителей премии стал бронзовый  призер чемпионата мира по боксу 2017 года Тамир Галанов. Среди паралимпийцев награду забрал чемпион России по вольной борьбе Александр Цоктоев. А лучшей юной спортсменкой назвали  победителя первенства Европы и мира Кристину Ткачеву.

Кристина Ткачева, победительница премии «Золотой Олимп»: Я вчера в первый раз об этом услышала. Большое спасибо хочется сказать своему тренеру Бадме Цыреновичу Бадмаеву.

В этом году премию вручали и по шести новым номинациям. Лучших спортсменов впервые определили в национальных видах: бухэ-барилдаан, конные скачки, стрельба из лука. Кроме того, министр спорта Вячеслав Дамдицурунов ввел новые премии и для инвесторов и меценатов. Традиционно наградили и журналистов. Золотую Нику в этом году забрал корреспондент телекомпании «Ариг Ус» Алексей Туробов. Высокой награды его работу удостоили уже в четвертый раз.

Алексей Туробов, редактор спортивной программы телекомпании «Ариг Ус»: У нас работает коллектив. И без него вот этой бы награды не было. Спасибо, ребята!

Ежегодную премию вручают  спортсменам-международникам. Тем, кто достойно представил республику на мировых и зарубежных чемпионатах. Всего в 2017 году представители Бурятии  завоевали более 600 медалей. Из них 33 золотых.

Союна Бухаева, Алексей Туробов, Батор Халматов.

Фото: Артём Федотов 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 мая