Лучший результат на Гран-при «Ивана Ярыгина» показала Стальвира Оршуш Она стала серебряным призером в весовой категории до 53 килограммов.

Спорт 29 января 2018, 17:30 6348

Бурятские спортсмены выступили на международном турниреГран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Эти  борцовские состязания называют  малым чемпионатом мира.  Каких результатов смогли добиться спортсмены нашей республики, смотрите далее.

В первый день соревнований бурятские спортсмены завоевали три бронзовые награды. В весовой категории до 61 кг. Александр Богомоев с уверенностью обошел соперников из Турции и Китая. Но в 1/2 финала Александру встретился давний соперник Гаджимурад Рашидов. На этот раз он оказался сильнее. Теперь счет личных встреч 3:1 в пользу бурятского борца.  Богомоев же в схватке за бронзовую награду «в сухую» одолел спортсмена из США.

Еще две бронзовые медали в копилку сборной принесли Ульяна Тукуренова и Вероника Чумикова. Обе спортсменки боролись в весе до 59 килограммов. По итогам схваток за бронзу Тукуренова и Чумикова обыграли спортсменок из Болгарии – чемпионку Европы-2017 Биляну Дудову и бронзового призера чемпионатов Европы-2016 Мими Христову соответственно.

Лучший результат из бурятских спортсменов показала воспитанница СК «Номто» Стальвира Оршуш. Она стала серебряным призером Гран-при «Иван-Ярыгин – 2018» в весовой категории до 53 килограммов. По ходу турнира Стальвира обошла двух спортсменок из Монголии и соперницу по команде Наталью Малышеву. В финале Оршуш встретилась с японкой  Мияхара, и  весь поединок боролась на равных. Но, по последнему действию победу судьи все-таки отдали японской спортсменке.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 июля