О массовых спортивных мероприятиях на 2018 год в Бурятии Напомним, министр спорта дал первую большую пресс-конференцию.

Спорт 11 января 2018, 21:19 4673

Бурятия готовится провести  Чемпионат России по женскому боксу, привлекать в спорт инвесторов и объединить усилия молодежных организаций. О планах обновленной команды Минспорта. В Бурятии физкультурой регулярно занимается почти треть населения. Официально зарегистрированы 54 спортивные федерации. В бюджете денег на всех не хватает, предлагают привлекать меценатов.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: Как можно привлекать инвесторов, ведь сайт – это лицо федерации. И люди прежде чем вложить какие то средства зайдут и посмотрят, а что из себя представляет эта организация. А когда ничего нет, то с кем работать? И так по многим видам спорта.

Около 150 тысяч молодых людей в Бурятии задействованы в  35 молодежных организациях. Но многие объединения дублируют друг друга.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики республики Бурятия: Может страшного ничего и нет, но постараться эту работу как-то систематизировать. Многие на республиканском уровне заявляют, что занимаются одним и тем же, хотя можно мобилизоваться и более качественно решать вопросы.

Этот год станет богатым на спортивные мероприятия. Уже в марте ФСК станет международной ареной по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Чуть позже там же пройдет чемпионат России по боксу среди женщин. Ожидается, что в нем примут участие 260 спортсменок. А летом впервые в Бурятии проведут республиканские юношеские спортивные игры.

13 июля