Соревнования по ралли-спринту в Улан-Удэ – как это было О сюрпризе, который приготовили организаторы соревнований его участникам далее.

Спорт 27 сентября 2017, 16:57 5050

Очередные  состязания по ралли-спринту  прошли в Улан-Удэ. Любители быстрой езды  устроили состязания по автогонкам на стадионе «Спартак» БГУ. О сюрпризе, который приготовили организаторы соревнований его участникам в нашем сюжете.

Один убегает, второй догоняет. Скорость на трассе во время гонки преследования не более 50-60 километров в час. Впрочем, для ралли-спринта она не так важна. От гонщика  требуется высчитать верную траекторию и чисто пройти повороты.

Алексей Беляков, главный судья соревнований: Самое главное – обгон запрещен. Кто едет сзади, должен регулировать дистанцию. Он не должен приближаться и не должен отставать. Ему тяжелее в этом плане.

Сергей Петров участвует в любительских состязаниях уже четыре года подряд. Выступал в ледовых гонках, теперь переключился на ралли-спринт. В этих состязаниях опытный водитель на Honda Torneo выиграл в классе переднеприводных авто.

Сергей Петров, победитель ралли-спринта: Резина не может зацепиться за покрытие.

В этом году формат состязаний изменился. Гонка стала подобием  японской тоги – соревнования на горной дороге. Для этого на стадионе появилось множество крутых поворотов и специальные ограждения.

Анна Киселёва, председатель «СТК Сибирь»: Это эксперимент, новый формат – гонка на преследование. Мы переживаем за наших участников, поэтому продумали меры безопасности. Очень много переделывали трассу.

Самое лучшее время на круге – его протяженность один километр 870 метров, показал Павел Солдатов. Он на Toyota Celica проехал дистанцию за 59 целых 71 сотую секунды. И показал лучший результат сезона.

15 марта