«Байкальский шахматный фестиваль» стартовал в Улан-Удэ Сражения за черно-белыми полями продлятся пять дней  в разных клубах города.

Спорт 19 июля 2017, 21:12 5114

«Международный Байкальский  шахматный фестиваль» стартовал в Улан-Удэ. Сражения за черно-белыми полями продлятся пять дней  в разных клубах города. Подробности у Алексея Туробова.

Григорий Тюгашев, победитель чемпионата СФО по шахматам: Чтобы выиграть в шахматах, нужна злость и ненависть. Нужно собрать ее до конца.

Таким неожиданным секретом поделился чемпион Сибири и победитель кубка страны Григорий Тюгашев. Ученик международного гроссмейстера Инны Ивахиновой. Она тоже начинала свою карьеру с этого фестиваля. Сейчас руководит собственной шахматной школой.

Инна Ивахинова, международный гроссмейстер, двукратная чемпионка Европы: Чем выше у нас конкуренция, здесь в Бурятии, тем легче на соревнованиях. За все время у нас в финал чемпионата России вышло 8 человек.

Свою игру в столицу Бурятии приехали показать более 120 спортсменов. Эффектные ходы приготовили гости из Ижевска, Иркутска и Забайкалья, представители США, Норвегии и Монголии.

Хулгур Эрдэнэ Дорж, заслуженный тренер Монголии: Этот фестиваль интересен тем, что ребята повышают свое мастерство. Учатся, набираются опытом и знакомятся с ребятами с другого региона.

Александр Алексеев, президент детского шахматного фонда Бурятии, чемпион мира по шахматам среди ветеранов: В основном для шахматистов это среда общения. Для монголов, которые приезжают, они хоть и сильные на юношеских и детских соревнованиях, им все равно интересно приезжать. Для нас это постоянное совершенствование.

«Байкальский шахматный фестиваль» завершиться в Улан-Удэ 23 июля. Все его участники сыграют еще один турнир, но уже на берегу священного озера.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня