В Улан-Удэ состоялся третий этап Кубка Бурятии по мотокроссу Львиную долю медалей забрали представители Читы и Ангарска.

Спорт 13 июня 2017, 14:59 2645

Выходные с ветерком. Мотогонщики сразу трех регионов собрались в пригороде Улан-Удэ в районе Генеральских озер. Там состоялся третий этап Кубка Бурятии по мотокроссу. Рев моторов услышала и трассу оценила наша съемочная группа.

На гонках представлены сразу три класса. В открытом  выступают те, кто старше 18. Отдельно соревнуются ветераны и дети. Юных мотогонщиков немного. Самая многочисленная команда -  из  трех человек - ангарчане. Артему Копытову 9 лет. За рулем уже два года.

Артем Копытов, мотокроссмен г.Ангарск: Сначала папа купил мотик, но не гоночный, обычный. Потом он мне купил маленький. Высоко прыгаю, иногда страшно.

Если автокросс могут аннулировать из-за плохой видимости, в мотоспорте - всё наоборот.

Эдуард Тюменцев, ветеран мотокросса г.Ангарск: Ничто не отменяет мотокросс. Любая погода – снег, ветер, дождь, слякоть.

Средняя  скорость на трассе - 40  километров в час. Спортсмены признаются - бороться приходится даже не со страхом, скорее - с мотоциклом  и трамплинами. Их тут около десяти. Опытные участники на них могут взлетать до трех метров в высоту.

Роман Веселый, мотокроссмен г.Улан-Удэ: Ветер, пыль стоит. Стараешься сильно не рисковать. Мотик стараешься удержать, поймать, направить, куда надо. Он обычно едет, куда хочет.

Львиную долю медалей забрали представители Читы и Ангарска. У улан-удэнцев  шанс догнать соперников появится  на следующем этапе Кубка Бурятии. Он пройдет в августе в Турунтаево.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
13 июня