В Бурятии нормы ГТО сегодня сдали около 100 тысяч человек В Улан-Удэ экзамены по выполнению физкультурно-спортивных норм принимали на пяти площадках.

Спорт 19 мая 2017, 18:46 6120

Готов к труду и обороне. В Бурятии сегодня сдавали ГТО. В Улан-Удэ экзамены по выполнению физкультурно-спортивных норм принимали на пяти площадках. Официальное открытие состоялось на Центральном стадионе. Подробности в нашем сюжете.

Сдать нормы ГТО может любой желающий, начиная от шестилетнего возраста и до 70 лет и старше.  На сегодня от Бурятии официально зарегистрировано более 68 тысяч человек.

Сдача ГТО – это соревнование с самим собой. Владимиру Ларкину – 68. В школе этот спортивный экзамен не сдавал, пробел решил восполнить спустя полвека. Чтобы получить золотой значок, мужчина должен качать пресс не меньше 16 раз.

Владимир Ларкин, участник сдачи норм ГТО: Сложно без тренировки. Надо обязательно тренироваться, прежде чем идти сюда.

Если ты – мужчина и твой возраст – 22, то в длину обязан прыгнуть не меньше двух метров 40 сантиметров. Свой норматив есть для каждого возраста.

Татьяна Бильтрикова, обладательница золотого значка ГТО, чемпионка России по стрельбе из лука: Готовиться, бегать, заниматься спортом, даже просто дома делать зарядку. Это определенный стимул развития физической культуры и в целом здорового образа жизни.

ГТО сегодня сдавали в 70 точках города. От парков до спортивных комплексов и даже на промышленных предприятиях. Свои навыки и умения проверили работники Авиационного и Приборостроительного заводов.

Баир Ангуров, и.о. министра спорта и молодёжной политики Бурятии: Дети старшей группы детского сада и ветераны-спортсмены, я уже не говорю о тех, кто сегодня пришел – это и работники бюджетных организаций, работники учреждений здравоохранения, культуры. Только здесь на стадионе с утра прошло 350 человек, сейчас еще где-то около 300 принимают участие.

По самым смелым подсчетам Минспорта нормы ГТО сегодня сдавали около ста тысяч человек. Ранее обладателям заветных золотых, серебряных и бронзовых значков уже стали около 900 жителей Бурятии.  

20 мая