Вадим Бусеев: «Это будет жесткий поединок» 24 марта Бурятию ожидает грандиозный турнир по смешанным единоборствам «Сибфорс 2».

Спорт 24 марта 2017, 11:20 4921

24 марта Бурятию ожидает грандиозный турнир по смешанным единоборствам «Сибфорс 2» или «Сила Сибири: Битва Багатуров», он пройдет в ФСК. Главной звездой этого спортивного события станет бой улан-удэнца, чемпиона мира по панкратиону Вадима Бусеева.

Вадим Бусеев впервые выступит на турнире по боям без правил на родине. Его соперником станет пятикратный чемпион Китая по ММА Сяо Лун. Вадим Бусеев один из ярких бойцов современности. По результатам опроса компании FIGHT NIGHTS GLOBAL, его поединок со словацким спортсменом Томашем Дека зрители признали  лучшим боем 2016 года.

Вадим Бусеев, чемпион мира по панкратиону, участник турнира «Сибфорс. Битва Багатуров»: Все хотят победить досрочно. Я рассчитываю, что бой продлится все три раунда, всё отведенное время. И, я думаю, будет достаточно жесткий поединок.

Вячеслав Дамдинцурунов, тренер В. Бусеева:  Вадим – профессиональный спортсмен, он находится в постоянном тренировочном процессе. По данным бойца, используя те материалы, которые у нас были, мы готовились в течение месяца.  Вадим находится в 90% от оптимальной своей формы и, я уверен, этого достаточно, чтобы одержать победу.

Всего в  программе десять боев. Десять атлетов  будут представлять Бурятию, семь приехали из Иркутска, еще семь – из стран ближнего зарубежья.

Александр Бугай, организатор турнира  «Сибфорс. Битва Багатуров»: Все принципиальные соперники. Все мастера спорта. Все знают друг друга, уже неоднократно встречались по любительским видам спорта и теперь это будет, можно сказать, выяснение отношений. Очень принципиальные, очень жесткие бои.

Отметим, что это первый турнир в Восточной Сибири, на который заявились китайские бойцы и первый профессиональный турнир по смешанным единоборствам в Улан-Удэ. Бои без правил начнутся в 19 часов в ФСК.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июля