01:30 Восточный экспресс (16+)

Ретро-новости: Инаугурация Вячеслава Наговицына

10 июля 2007 года Вячеслав Наговицын вступил в должность президента Бурятии. Как это было.

11 Июля 2017, 10:50 2 906

Торжественная церемония вступления в должность президента республики Бурятия Вячеслава Наговицына состоялась 10 июня 2007 года в Улан-Удэ. Процедура инаугурации прошла в здании театра Бурятской драмы, где собралось свыше 450 человек. Среди них и наша съемочная группа.

На время проведения инаугурации были беспрецедентные меры безопасности. Люди в форме оцепили театр бурятской драмы задолго до начала мероприятия. О том, что в этот день будет ограничено движение на дорогах города, ГИБДД оповещало заранее. Последние приготовления к важному событию в театре завершились накануне. За несколько недель полы в зале и на сцене застелили ковролином, заменили шторы, отремонтировали лестницу, идущую к театру. За полчаса до инаугурации на ней появилась красная ковровая дорожка, ее привезли специально из Иркутска. Вскоре на нее вступили первые гости. На церемонию вступления в должность президента республики было приглашено около 450 человек. Отбор прошли не все, в списки попали самые влиятельные люди республики: депутаты Народного Хурала, судьи Конституционного суда, руководители районов, члены правительства, крупные предприниматели, руководители министерств и ведомств. Несколько десятков человек специально по приглашению Вячеслава Наговицына прилетели сегодня из Москвы и других городов России. Среди них члены Совета Федерации России, депутаты Госдумы, руководители крупных холдингов, предприятий, федеральных агентств и ведомств. Большая делегация гостей прибыла из Томска. Безусловно самая значимая фигура среди приглашенных – полномочный представитель президента России в СФО Анатолий Квашнин. Он подъехал к зданию театра в одном кортеже с новым президентом. В важный для Вячеслава Наговицына день рядом с ним была и его семья.

В фойе театра их встречали музыкой – ансамбль бурятских народных инструментов. Но на этом артистическая часть мероприятия закончилась, в дальнейшем музыкальным сопровождением были только гимны и фанфары для нового президента.

Александр Лубсанов зачитал постановление Народного Хурала об утверждении кандидатуры Вячеслава Наговицына на пост главы республики. 15 июня его поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании. В соответствии с конституцией Бурятии, проведение присяги проводил председатель Конституционного суда республики.

Присяга произносилась на основном законе Бурятии – конституции, зачитывал ее Вячеслав Наговицын с листа  на двух государственных языках – русском и бурятском.

Принесение присяги было удостоверено личной подписью президента с указанием даты ее принесения. Затем вступивший в должность глава республики прочитал текст программного выступления.

С вступлением в должность Вячеслава Наговицына поздравили многочисленные гости. Среди них полпред России в СФО, председатель Народного Хурала, командующий войсками СибВО, председатель пенсионного фонда России, представители религиозных конфессий. Самым ярким стало выступление Леонида Потапова, первый президент республики поднялся на сцену под вежливые аплодисменты, а ушел под громкие овации. Его речь была эмоциональной по тону и назидательной по содержанию.

Церемония инаугурации продлилась не более 1,5 часов.

Теги:

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или войдите через соцсети:

Другие видео раздела

«Ретро-новости»
15 Ноября, 13:30 538
«Ретро-новости»
Ретро-новости «Восточный экспресс. Обратный отсчет».
«Ретро-новости»
14 Ноября, 12:00 525
«Ретро-новости»
Ретро-новости «Восточный экспресс. Обратный отсчет».
«Ретро-новости»
13 Ноября, 17:00 416
«Ретро-новости»
Ретро-новости «Восточный экспресс. Обратный отсчет».
Голосовать!