Сотрудники Улан-Удэнского авиазавода победили на корпоративном чемпионате профессионального мастерства В нем участвовали представители 6 предприятий холдинга «Вертолеты России» и Национального центра вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова.

фото: У-УАЗ

Холдинг «Вертолеты России» подвел итоги корпоративного чемпионата профессионального мастерства. На Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) встретились представители 6 предприятий холдинга и Национального центра вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова.

По результатам соревнований в командном зачете победу одержала команда Улан-Удэнского авиационного завода.

В профессиональном мастерстве состязались 79 конкурсантов. Их работу в семи компетенциях оценивали эксперты от предприятий холдинга и главные эксперты. Всего 51 эксперт, включая технических. О накале борьбы свидетельствует тот факт, что разрыв между первым и вторым местом составил всего один балл.Серебро досталось Казанскому вертолетному заводу, а тройку лидеров замкнул пермский коллектив из АО «Редуктор-ПМ».

Руководитель по специальным проектам департамента управления персоналом Госкорпорации Ростех Арминэ Казарян в рамках подведения итогов чемпионата отметила, что Ростех с 2015 года занимается системным развитием и продвижением на предприятиях корпорации высоких стандартов профессионального мастерства.

- Для участников такие чемпионаты - это возможность проявить себя, открыть новые горизонты. Для корпорации - мощный инструмент повышения профессиональных компетенций работников, а значит усиления лидерских позиций компании в конкурентной среде, - отметила Казарян.

Директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Александр Некрасов в ходе церемонии награждения победителей подчеркнул, что конкурс профессионального мастерства с каждым годом становится все более востребованным среди работников и актуальным с точки зрения развития производства.

- Мы заинтересованы в поддержке инициатив, связанных с появлением в конкурсе новых компетенций, где участники и эксперты могут проявить себя. Каждый из них – лидер своего коллектива, поскольку не боится вызовов, стремится стать лучше в профессии и отстаивает интересы команды. В этом огромная ценность, - отметил Некрасов.

Советник генерального директора холдинга «Вертолеты России», председатель Бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России Леонид Белых заметил, что холдинг выигрывает от таких соревнований: конкурсанты объединяют усилия и к производственным целям идут сплоченной командой.

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» первое место занял Данил Черных (У-УАЗ). Лучшим фрезеровщиком-оператором на станках с ЧПУ холдинга «Вертолеты России» стал Олег Таушев, представитель «Редуктор-ПМ». Золотую медаль в компетенции «Производственная сборка авиационных изделий» завоевали Олег Чернецкий, представляющий У-УАЗ, и Ильмир Гимадеев из КВЗ. Победителем в компетенции «Инженерная графика CAD» признан Алексей Барабаш (ААК «Прогресс»).

В компетенции «Управление жизненным циклом» первое место у команды Казанского вертолетного завода. В профессиональном споре среди инженеров-технологов победу одержал Владислав Петрин (КВЗ).

Команда Улан-Удэнского авиационного завода в составе Александра Номогоева и Екатерины Гуреевой стала безусловным лидером в компетенции «Развитие производственной системы/Бережливое производство».

На церемонии закрытия чемпионата Арминэ Казарян вручила благодарности генерального директора Ростеха Сергея Чемезова команде Улан-Удэнского авиационного завода – за победу в финале Первого Кубка рационализаторов, прошедшего в рамках Hi-Tech-2021.

Все участники соревнований получили специальные сертификаты. Победителей корпоративного чемпионата наградили памятными дипломами и ценными призами. Команда Улан-Удэнского авиационного завода, победившая в общекомандном зачете, получила переходящий кубок.

Победители примут участие в отборочном чемпионате в сборную Ростеха, которая будет представлять госкорпорацию на Национальном чемпионате профессионального мастерства.