Гендиректор «Вертолетов России» посетил У-УАЗ с рабочим визитом Николай Колесов ознакомился с ходом реконструкции и технического перевооружения предприятия.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех Николай Колесов прибыл с рабочей поездкой на Улан-Удэнский авиационный завод. Глава холдинга ознакомился с ходом реконструкции и технического перевооружения предприятия, а также провел на заводе совещание, посвященное вопросам выполнения текущего производственного плана и новым заказам на вертолеты У-УАЗ. Вместе с руководством холдинга предприятие посетил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Делегация осмотрела производственные линейки вертолетов Ми-171, Ми-171А3 и Ка-226Т, а также летно-испытательную станцию. В ходе посещения цехов обсуждалась вопросы загрузки предприятия, а также выстраивания кооперации и своевременного обеспечения завода комплектующими изделиями для выпуска высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

- Сегодня у нас с визитом генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Николай Александрович Колесов. Нашему заводу поставлена амбициозная задача –  произвести в 2022 году более чем 100 вертолетов. У нашего завода хорошие перспективы, амбициозные задачи и это для наших жителей, для специалистов – дополнительные рабочие места, дополнительный доход. В общем, у завода хорошие перспективы. Хотел бы Николая Александровича поблагодарить за поддержку завода, – заявил Алексей Цыденов по итогам совещания.
- В этом году должны быть реализованы свыше 100 машин. Главное – есть уверенность в коллективе, в том, что мы все сделаем, выполним план. Наша задача как холдинга – находить заказчиков, продавать и помогать заводу достигать тех целей, которые ставит государство и Министерство обороны. При этом мы сегодня приехали и привезли дополнительный контракт на 17 вертолетов. Еще 47 машин планируем законтрактовать до конца первого квартала. Поэтому будем обеспечивать загрузку предприятия, чтобы его коллектив был мотивирован на выполнение самых амбиционных задач, – отметил Николай Колесов.
За последние годы на У-УАЗ серьезно обновились компетенции, было освоено цифровое производство вертолетов Ка-226Т и Ми-171А3, увеличивается выпуск серийной продукции. Новые задачи диктуют создание новых рабочих мест, поэтому в рамках совещания, также обсуждались кадровые вопросы. фото: У-УАЗ

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня