Улан-Удэнский авиазавод стал дипломантом этапа премии «Экспортер года» Предприятие заняло третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех) стал дипломантом второго этапа Всероссийской премии «Экспортер года». Предприятие заняло третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес».

Первый этап конкурса прошел по федеральным округам. В рамках окружного этапа «Экспортера года» предприятие лидировало в Дальневосточном Федеральном округе (ДФО) в той же номинации. Экспертный совет оценивал объем экспортируемой продукции и долю экспорта в общей выручке компании, достижение ключевых показателей по объему экспорта, ассортименту продуктовой линейки, географии экспорта, уровню продвижения продукции на внешних рынках и динамике экспортного роста.

Итоги второго – федерального этапа конкурса, в котором участвовали 79 победителей восьми окружных этапов, подвела федеральная конкурсная комиссия. Улан-Удэнский авиационный завод вышел на третье место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». Победителем стало АО «Новомет-Пермь», второе место присуждено АО «Арнест» (Ставропольский край).

- В составе холдинга «Вертолеты России» предприятие выходит на все новые экспортные рынки, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов. – Повышению конкурентоспособности продукции У-УАЗ способствует диверсификация продуктового ряда, постановка на производство перспективных изделий, среди которых легкий вертолет Ка-226Т и оффшорный вертолет Ми-171А3. Завод активно расширяет производство продукции в гражданском сегменте.

Уже не первый год премия «Экспортер года» является символом признания государством заслуг и успехов российских предпринимателей на международном рынке. Конкурс позволяет развивать и тиражировать истории успеха российских экспортеров, поддерживает имидж России как производителя и поставщика качественных товаров и услуг.

Конкурс проводится при поддержке ВЭБ РФ, Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза и Минкомсвязи РФ.

фото: архив правительства Бурятии

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 июня