Команда У-УАЗ вышла в финал Кубка по рационализации и производительности Конкурс проходил в рамках чемпионата по методике WorldSkills Hi-Tech.

Команда Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) вышла в финал всероссийского конкурса «Кубок по рационализации и производительности», проводимого в рамках программы чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech.

На отборочном этапе представители У-УАЗ заняли второе место среди 70 команд со всей России. Финал соревнований пройдет 25-29 октября в Екатеринбурге.

- Благодаря участию в проекте «Производительность труда и поддержка занятости» на Улан-Удэнском авиационном заводе создана площадка интерактивного обучения принципам «бережливого» производства. Участники сборной команды от предприятия, прошедшие обучение на Фабрике процессов, в рамках чемпионата получили возможность проверить свои силы в борьбе за Кубок по рационализации и производительности, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Алексей Козлов.

В течение недели по стране в конкурсном треке «Фабрика процессов» соревновались 70 команд, из которых были выбраны 10 лучших. Команды оценивались по трем основным критериям: максимальная прибыль, минимальная себестоимость, показатель общего количества качественных изделий.

Достижению поставленных целей способствовала выработанная командная стратегия, максимальная оптимизация после трех этапов производственного процесса, но главное – отсутствие ошибок при сборке изделий. Результаты оценивала комиссия, в состав которой вошли представитель «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Е.В. Казанцева, заместитель министра экономики Республики Бурятия В. М. Винокурцев и администратор проекта Е. Н. Рудакова (У-УАЗ), сертифицированный тренер ФЦК в сфере производительности труда.

фото: У-УАЗ

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 марта