В Бурятии студентов вовлекают в бизнес Специалисты центра «Мой бизнес» считают – энтузиазм нужно поддержать в самом зародыше. Как это делают?

Бизнес 20 октября 2022, 18:52 5853

Из найма в собственное дело. Многие сотрудники, работающие на кого-то, рано или поздно задумываются о создании своего бизнеса. В первую очередь людьми движет стремление к независимости. Но чаще всего оно встречается у тех, кто только готовится начать трудовую карьеру. Специалисты центра «Мой бизнес» считают – этот энтузиазм нужно поддержать на начальном этапе.

Проще всего решение об открытии собственного бизнеса дается молодежи. У них почти нет обязательств. А у тех, кто не думает о рисках на старте, больше шансов на высокий полет. Проще говоря – ставят цель и идут к ней. Ломается их вдохновение в основном о бюрократические препоны. Снимают их с помощью программ поддержки предпринимательских инициатив.

Юлия Имеева, руководитель центра народно-художественных промыслов центра «Мой бизнес»: Мы рассказываем ребятам о видах поддержки нашего центра. Вообще как начать предпринимательскую деятельность, как получить консультации и услуги в нашем центре.

Целевая аудитория – завтрашние выпускники средних и высших образовательных учреждений. С ними специалисты центра «Мой бизнес» встречаются регулярно. Своеобразная мотивация в бизнес. Тем более что есть идеи.

Студент Бурятской государственной сельскохозяйственной академии: У меня и до этого было желание открыть свой бизнес, продвигать себя именно. И большинство членов моей семьи занимаются именно собственным бизнесом. Я больше предпочитаю аптечный бизнес - розничная торговля аптечной продукцией.

Студентка Бурятской государственной сельскохозяйственной академии: Стереотипное, наверное. К примеру, бьюти услуги: маникюр, брови, ресницы. Ну, что-то подобное, наверное.

Лучше всего предприниматели зарабатывают в тех сферах, без которых сложно обойтись. Каждый может воспользоваться возможностями федерального нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

10 сентября